Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Корабль «Союз МС-27» с тремя космонавтами приземлился в Казахстане
Мир
СВР узнала о подготовке Киевом схемы воровства денег налогоплательщиков Запада
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Остаповское в Днепропетровской области
Общество
В Кремле отметили большое количество вопросов к прямой линии с президентом
Армия
Силы ПВО сбили 121 украинский БПЛА над регионами РФ за ночь
Общество
В Минобороны сообщили о прохождении упавшим Ан-22 облета в момент крушения
Армия
Герасимов назвал взятие Красноармейска важнейшим этапом освобождения Донбасса
Мир
В Китае оценили поддержку России на фоне напряженности в отношениях КНР и Японии
Общество
ФСБ задержала фигурантов незаконного оборота драгметаллов в Магаданской области
Мир
Литва объявила чрезвычайное положение из-за воздушных шаров из Белоруссии
Общество
В аэропортах Нижнего Новгорода и Тамбова сняли ограничения на полеты
Наука и техника
Нейроинтерфейс для контроля человека в VR-среде создали в России
Общество
США выдали России укравшего 123 млн рублей афериста
Общество
Суд заочно приговорил к 1 году 10 месяцам колонии экс-депутата Яшина
Общество
Долина считала себя участницей спецоперации в момент продажи квартиры
Мир
Итальянский певец Сандро Джакоббе умер на 76-м году жизни
Общество
Режим ЧС регионального уровня введут в Чувашии после атаки БПЛА

Диетолог рассказал о пользе шоколада

Диетолог Пристанский: в шоколаде есть магний и цинк
0
EN
Фото: Global Look Press/Sascha Thelen
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Польза в шоколаде есть, но при этом важно учитывать натуральность продукта, то есть процент кофеина. Об этом диетолог, нутрициолог Роман Пристанский заявил в понедельник, 14 июля.

«Шоколад радует с точки зрения наличия магния и цинка. Это хороший источник для его натурального употребления без каких-либо добавок. Конечно, для полного получения этих веществ нужен разнообразный стол, не только шоколад, но тем не менее», — сказал специалист в беседе с «Радио 1».

По словам нутрициолога, отказываясь от сладкого, многие люди испытывают психологические трудности, потому что нервная система не справляется, передает RT.

Поэтому нужно корректировать свой план питания и не убирать сладкое, а сокращать, пишет «Москва 24».

Темный шоколад с содержанием какао не менее 70% богат флавоноидами — природными антиоксидантами, способствующими снижению плохого холестерина и укрепляющими сосуды. Также в шоколаде много магния, который помогает нервной системе, поддерживает мышцы и способствует хорошему сну, сообщает 360.ru.

Ранее, 11 июля, врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что многие жители России любят шоколад, но не всегда люди выбирают полезный для себя продукт.

По словам врача, пользу шоколаду приносит содержание какао-продуктов: порошка или масла, сделанного из какао-бобов. Сам продукт является источником антиоксидантов, некоторые из которых защищают клетки от окислительного стресса, уменьшают воспалительные процессы, улучшают работу сосудов. Есть вероятность, что шоколад может благотворно влиять на нервную систему человека и помогать в борьбе со стрессом.

В свою очередь врач-эндокринолог, автор бестселлера «Обман веществ» Зухра Павлова отнесла темный шоколад (70%+) к условно полезным сладким продуктам, сообщается на сайте kp.ru.

Турция в апреле увеличила экспорт шоколада в Россию почти втрое в годовом выражении, до рекордных $5,6 млн, передает НСН.

При этом количество производителей шоколада и кондитерских изделий увеличилось в столице на 16,6% за три года, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также
Прямой эфир