Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg узнало о планах Саудовской Аравии смягчить правила продажи алкоголя
Мир
Сырский заявил о возможном усилении мобилизации на Украине
Авто
Траты регионов России на мониторинг дорожного движения выросли в 2,6 раза
Общество
Фирма «Мелодия» возобновила производство виниловых пластинок
Армия
Стало известно о провальной попытке контратаки ВСУ в Харьковской области
Мир
Филиппо оценил положение Зеленского после заявления Трампа о мирном плане
Мир
Зеленский заявил об отсутствии единства на переговорах по теме Донбасса
Мир
На Украине сообщили о поиске в Одессе украинцев среди евреев
Общество
Ворвавшегося на радиостанцию в Петербурге иностранца оштрафовали
Общество
Мурашко указал на увеличение выживаемости пациентов с онкозаболеваниями в РФ
Мир
Глава МИД ФРГ заявил о важности торговых отношений Китая и Германии
Мир
В США заявили о возможном отстранении Зеленского от участия в мирных переговорах
Общество
Манул Тимофей из Московского зоопарка успешно завершил зажировку
Общество
Прокурор запросил заочный срок для экс-депутата Яшина
Общество
Суд в Нидерландах арестовал активы оператора «Турецкого потока»
Наука и техника
В ИКИ РАН спрогнозировали продолжительную магнитную бурю 9 декабря
Экономика
Алиханов отметил рост объема взаимной торговли РФ и Индонезии почти на 18%

Эксперт поделилась правилами мытья фруктов и овощей

Эксперт Абдуллаева: мыть фрукты и овощи мылом и жидкостью для посуды не стоит
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В летний сезон люди едят много фруктов и овощей, но не всегда правильно их промывают перед употреблением в пищу. О том, как мыть фрукты и овощи и сохранить их пользу, 8 июля «Газете.Ru» рассказала заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева.

Как отметила эксперт, фрукты стоит мыть в теплой воде, температура которой не выше 40 °C. Она пояснила, что горячая вода способна повредить поверхность продуктов, в то время как холодная вода не совсем эффективно удаляет загрязнения.

Абдуллаева рекомендует не использовать средства для мытья посуды или мыло, чтобы очистить фрукты и овощи, предлагая заменить химикаты на пищевую соду.

«Раствор соды (готовится в пропорции 1 столовая ложка на 1 л воды) помогает удалить воск и пестициды», — пояснила она.

Во время промывания фруктов и овощей нужно бережно относиться к их поверхности. В случае, если на продукте есть поврежденные участки, их, по словам эксперта, нужно срезать.

«Крепкие овощи (морковь, огурцы, картофель) рекомендуется промывать 30–60 сек губкой, мягкой щеткой или руками. Нежные плоды (клубника, виноград, помидоры) — 20–30 сек под проточной водой без давления», — дала рекомендации Абдуллаева.

Ранее, 27 июня, врач-терапевт и профпатолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Светлана Бурнацкая рассказала о правильном питании в жару. По словам специалиста, лучше выбирать легкие продукты, такие как овощи, фрукты, ягоды и зелень.

Читайте также
Прямой эфир