МВД предупредило россиян о способе мошенничества под видом пассивного заработка

Мошенники зачастую выступают в качестве фальшивых брокеров с целью похищения средств и конфиденциальных данных, при этом обещая пассивный заработок. Об этом 26 февраля сообщили в пресс-службе управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ.
Псевдоброкерство является распространенным способом обмана россиян, уточнили в ведомстве. В управлении призвали не принимать решение о пассивном заработке поспешно.
«Большинство мошеннических схем с псевдоинвестициями рассчитано на то, чтобы обмануть человека дважды. Первый раз в момент «инвестиции», второй — в момент вывода средств», — говорится в Telegram-канале.
В УБК МВД призвали граждан проверять прозрачность и легальное оформление ценных бумаг на сайте Центрального банка (ЦБ) РФ. Кроме того, россиян призвали обращать внимание на лицензию, которая может оказаться фальшивой.
В пресс-службе УБК МВД России 25 февраля сообщили, что злоумышленники адаптировали мошеннические схемы под молодое поколение, их целью стало получение доступа к аккаунту на «Госуслугах». По их данным, мошенники звонят студентам и учащимся с целью якобы проверить данные или регистрации в сервисе и просят назвать код авторизации. Так злоумышленники получают доступ к аккаунту.