Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Минпросвещения РФ и Рособрнадзор утвердили расписание ЕГЭ на 2026 год
Мир
Дональд Трамп стал первым лауреатом Премии мира ФИФА
Мир
Макрон опроверг сообщения о якобы предупреждении Зеленского о «предательстве» США
Мир
Президент Индии Мурму угостила Путина вегетарианским ужином
Мир
В Германии прошли протесты против обязательной военной службы
Мир
Трамп выразил надежду на скорое урегулирование конфликта на Украине
Мир
Рубио назвал штраф ЕК в отношении соцсети X атакой на народ США
Армия
Средства ПВО сбили три дрона ВСУ над Белгородской и Курской областями
Мир
Государственный визит Путина в Индию завершился
Происшествия
Глава Чечни заявил об атаке беспилотника ВСУ на здание комплекса «Грозный-Сити»
Мир
Орбан заявил о наступлении ключевого момента в конфликте на Украине
Общество
Псковский суд заключил под стражу иноагента Шлосберга
Мир
Путин отметил работу России и Индии в построении многополярного мира
Армия
Силы ПВО сбили пять дронов над территорией Белгородской области
Мир
Ушаков заявил об ожидании РФ от США результатов их переговоров с Умеровым
Мир
Более 1,6 тыс. пропавших жителей курского приграничья найдены
Мир
Reuters сообщило о переговорах ЕС и G7 по отказу от потолка цен на нефть РФ
Сюжет:

Эксперты назвали самые популярные начинки блинов у россиян

Food.ru: блины с грибами и сыром занимают второе место по популярности в РФ
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В преддверии Масленицы россияне начинают всё чаще интересоваться необычными способами приготовления главного угощения этого праздника — блинов. «Газета.Ru» ознакомилась с исследованием медиаплатформы о еде Food.ru и рассказала о самых популярных рецептах этого блюда.

«На первом месте среди рецептов, которыми чаще всего интересовались пользователи, находится овсяноблин с начинкой из колбасы, томата и сыра. Вместо муки и молока для приготовления блинчика используются овсянка и яйца. Он получается воздушным и слегка напоминает омлет, а начинка делает блюдо сытным и отличным вариантом для завтрака. Рецепт просмотрели более 72,2 тыс. раз», — сообщает издание.

Второе место по популярность заняла начинка в виде грибов с сыром. Рецепт блинчиков с таким наполнением посмотрели более 47,5 тыс. раз. Этот вариант приготовления отличается своей простотой, поскольку для приготовления необходимо только обжарить грибы с луком, выложить их сверху на блины вместе с сыром, а затем еще раз обжарить.

«Пользователи также оценили рецепт блинов с тыквой на молоке: он собрал более 42,9 тыс. просмотров. Тыква придает готовым блинам янтарный цвет и волокнистую текстуру. Для приготовления достаточно вмешать тертую мякоть в тесто и обжарить блинчики. Вкус тыквы хорошо подчеркивает абрикосовое, персиковое или яблочное варенье. Аналогичным образом готовятся блинчики с сыром, рецепт которых просмотрели 33,7 тыс. раз. Они заняли четвертое место в списке», — говорится в исследовании.

Самый острый интерес к поиску новых рецептов блинов и начинок проявили жители трех городов — Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Наибольшую популярность среди них получил рецепт кружевных блинов на кипятке, который был просмотрен более 137,3 тыс. раз.

23 февраля врачи предупредили о вреде блинов для некоторых людей. Стоит помнить, что некоторые компоненты блинов и начинок для них вызывают аллергию. Если взрослые люди хорошо знают об особенностях своего организма и избегают аллергенов, то ребенок запросто может съесть то, что ему противопоказано.

Читайте также
Прямой эфир