Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Доходы от приватизации вдвое превысили годовой план и составили 9,5 млрд рублей
Мир
Минимум 10 человек погибли при обрушении шахты на востоке ДР Конго
Мир
В Индии приняли решение перекрыть течение реки Инд в направлении Пакистана
Экономика
В России хотят ввести 10-процентный налог на сверхприбыль банков и сырьевых компаний
Общество
В Махачкале пенсионер создал стенд с ветеранами ВОВ и их внуками — участниками СВО
Общество
В СК запросили доклад о сносе домов без компенсаций жильцам в Краснодарском крае
Мир
Индия не намерена аннулировать выданные пакистанцам-индуистам долгосрочные визы
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Сумской и Черкасской областях
Происшествия
Пожар произошел в белгородском храмовом комплексе после сброса с БПЛА ВСУ
Мир
Bloomberg узнало о ведении Гарвардом переговоров по продаже акций на $1 млрд
Культура
Главный приз 47-го ММКФ жюри отдало индийскому фильму «Элизиум»
Мир
Трамп прокомментировал возможный выход США из переговоров по Украине
Мир
Трамп заявил о большом прогрессе в переговорах по Украине
Мир
В Госдепе отвергли претензии Киева по поводу урегулирования конфликта на Украине
Армия
Средства ПВО уничтожили семь дронов ВСУ над Крымом и Белгородской областью
Мир
Лавров заявил о готовности России к сделке по Украине
Армия
Военные группировки войск «Центр» рассказали о методах защиты танков на поле боя

Диетолог назвала виды полезного хлеба

Диетолог Разаренова: полезен хлеб цельнозерновой и на закваске
0
EN
Фото: Global Look Press/Silas Stein
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова назвала в понедельник, 17 февраля, виды полезного хлеба и перечислила их преимущества.

«Самым полезным и ценным для рациона является цельнозерновой хлеб. Он содержит больше клетчатки, витаминов, минералов по сравнению с белым хлебом. Особенность цельнозернового хлеба заключается в том, что он изготавливается из муки, которая сохраняет оболочку зерна из зародыша. Это делает хлеб более питательным», — объяснила эксперт в беседе с «Радио 1».

Она добавила, что семена или орехи будут прекрасным дополнением к хлебу. Также специалист предложила обратить внимание на хлеб, сделанный на закваске, пишет «Москва 24».

«Этот хлеб хорош для нашего усвоения и минералами, и микроэлементами, и витаминами», — пояснила Разаренова.

Диетолог добавила, что хлеб может быть комбинированного варианта: и дрожжи, и закваска.

13 февраля пекарь-технолог Максим Едлин рассказал о различиях между хлебом на закваске и дрожжевым, сообщает 360.ru. По словам специалиста, дрожжевой хлеб готовится быстрее, что удобно производителям, но менее полезно. Заквасочный хлеб требует больше времени, однако ферментация улучшает усвоение питательных веществ муки, включая переработку глютена, пишет Life.Ru.

До этого, 10 февраля, врач-эндокринолог, врач-диетолог, диетолог «СМ-Клиники» кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, сколько хлеба можно есть ежедневно. Она уточнила, что для здоровых взрослых это 100 г пшеничного и 150 г ржаного ежедневно, передает RT.

При этом, по словам специалиста, от ежедневного употребления белого хлеба лучше отказаться.

Ранее, в декабре 2024 года, москвовед Александр Усольцев назвал выпечку стритфудом XIX века. Он отметил, что сдоба была недорогой, вкусной и позволяла перекусить на ходу, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также
Прямой эфир