Умер создатель шоколадной пасты Nutella Франческо Ривелла


Создавший рецепт шоколадной пасты Nutella химик Франческо Ривелла умер в День святого Валентина в возрасте 97 лет. Об этом 17 февраля сообщила газета Daily Mail со ссылкой на семью ученого.
В 1952 году он присоединился к семейной кондитерской компании Ferrero. Для того чтобы найти ингредиенты и идеи, химик много путешествовал. Отмечается, что он был правой рукой Мишеля Ферреро.
В материале указано, что Ривелла вместе с братьями Ферреро создал тот самый уникальный вкус шоколадной пасты. Помимо Nutella Ривелла внес вклад в создание других известных продуктов Ferrero. Среди них конфеты Mon Cherì, драже TicTac, а также Kinder Cioccolato, Kinder Sorpresa и Ferrero Rocher.
Он вышел на пенсию в 1993 году, проработав в компании 40 лет и оставив после себя богатое наследие в мире сладостей.
Ривеллу похоронили в Пьемонте на северо-западе Италии, пишет «Газета.Ru».