Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин подписал закон об учете службы добровольцев СВО в пенсии за выслугу лет
Армия
Российская армия за сутки освободила четыре населенных пункта в ДНР
Мир
Латвия вновь продлила запрет на ночные полеты вдоль границ с РФ и Белоруссией
Мир
В США отметили нереальность просьбы Зеленского дать $800 млрд Украине
Армия
Белоусов поздравил военнослужащих с освобождением пункта Родинское в ДНР
Мир
В Германии предрекли отказ Трампа от одобрения плана Зеленского
Мир
El País сообщила о тревоге Европы из-за политики США
Общество
Путин подписал закон о домовых чатах в MAX
Мир
Макрон выразил соболезнования в связи со смертью Брижит Бардо
Мир
В Литве в 2025 году сменили связанные с Советским Союзом названия 19 улиц
Общество
ФНС выставила Моргенштерну новый счет после погашения долга
Новости компаний
«Россети» обеспечили максимальную надежность электроснабжения космодрома Восточный
Спорт
Непряева не прошла квалификацию спринта на первом этапе «Тур де Ски»
Общество
Компания Samsung зарегистрировала в России два товарных знака
Мир
МАГАТЭ сообщило о начале ремонтных работ линии электропередачи рядом с ЗАЭС
Армия
ВС РФ успешно отражают атаки украинских элитных подразделений в Купянске
Армия
Армия России завершила освобождение населенного пункта Гуляйполе

Диетолог Пичугина рассказала о полезных блюдах за новогодним столом

Диетолог Пичугина: за новогодним столом лучше есть салаты из свежих овощей
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Главный диетолог министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина рассказала в понедельник, 16 декабря, о том, как отпраздновать Новый год и при этом сохранить хорошее самочувствие.

По словам специалиста, не стоит делать на новогодний стол салаты в промышленных масштабах.

«И предпочтение следует отдать легким салатам из свежих овощей и зелени с заправкой из натурального йогурта, сметаны или растительного масла и смеси пряных трав. Птицу, мясо и рыбу лучше всего запекать и подавать с домашними соусами. А вместо покупных пирожных и тортов стоит подать фрукты или низкокалорийные десерты, например, ягодный сорбет», — сказала диетолог в беседе с «Радио 1».

Пичугина посоветовала отказаться от газировки в пользу домашнего морса или простой воды, пишет РИАМО.

Эксперт добавила, что если нет ограничений по здоровью, есть можно всё, главное — не переедать.

Кроме того, она порекомендовала максимально сократить употребление жирных блюд или отказаться от них, так как вместе со спиртными напитками они могут спровоцировать приступ панкреатита.

Также диетолог рассказала о маленькой хитрости: если стол сервировать небольшими тарелками, то вы съедите меньше.

Ранее в этот день Pravda.Ru писала, что новогодний стол можно украсить домашним шашлыком, приготовленным прямо в духовке. Этот способ позволяет добиться нежного, сочного и ароматного мяса, которое не уступает традиционному шашлыку на мангале.

В свою очередь внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал, что в холодце содержится много коллагена, позитивно влияющего на плотность костей и упругость кожи, пишет «Москва 24».

По словам врача, холодец содержит множество витаминов и микроэлементов, сообщает 360.ru.

15 декабря агентство городских новостей «Москва» сообщало, что в рамках проекта «Зима в Москве» департамент торговли и услуг поможет с выбором блюд для новогоднего ужина. Шеф-повара 10 столичных ресторанов поделились секретами приготовления традиционных блюд на новый лад.

Ранее, 2 декабря, сообщалось, что ассоциация крупнейших производителей «Руспродсоюз» подсчитала стоимость продуктов для новогоднего стола. В сумме россиянам понадобится как минимум 8,1 тыс. рублей. Эти деньги уйдут на нужные ингредиенты для традиционных салатов — селедка под шубой и оливье, а также на бутерброды с красной икрой и сливочным маслом, мясо курицы, нарезки сыра и сырокопченой колбасы, мандарины, шампанское и шоколадные конфеты.

Читайте также
Прямой эфир