Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Австралии передадут Украине новый пакет военной помощи на сумму $164 млн
Экономика
Гендиректор РФПИ Дмитриев рассказал об опыте взаимодействия со странами БРИКС
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Максимильяновка в ДНР
Мир
Нетаньяху раскритиковал слова Макрона об образовании Израиля на основе резолюции ООН
Экономика
Гендиректор РФПИ анонсировал пять инвестиционных проектов со странами БРИКС
Общество
Директор парка «Тайган» рассказал подробности нападения львов на сотрудницу
Армия
Минобороны показало кадры поражения живой силы ВСУ в Харьковской области
Экономика
ЦБ будет штрафовать не подключенные к цифровому рублю банки
Мир
США объявили о новом пакете военной помощи Украине на $425 млн
Мир
В ЦАХАЛ заявили, что силы ООН в Ливане не входят в цели операции против «Хезболлы»
Мир
Умер экс-участник One Direction Лиам Пейн. Что известно
Общество
В ДНР спецназом Росгвардии было обнаружено более 2 тыс. снарядов и мин за месяц
Экономика
В ЦБ сочли пока не актуальным вопрос приватизации НСПК
Общество
Пленный военнослужащий ВСУ рассказал о насильственной мобилизации на Украине
Экономика
Финансовый аналитик оценил идею введения в России единого QR-кода для оплаты
Экономика
В «Руспродсоюзе» заявили о наценке более 70% на сливочное масло в торговых сетях
Общество
В РПЦ после нападения на собор в Черкассах сравнили ПЦУ с террористами
Мир
СМИ узнали о предложении Украиной схемы замены газа из РФ Азербайджану и Словакии

Врач рассказала о пользе кефира

Диетолог Прунцева: в кефире содержится большое количество полезных веществ
0
Фото: ТАСС/Михаил Гребенщиков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Тамара Прунцева рассказала в среду, 16 октября, о пользе кефира, а также о противопоказаниях к употреблению этого напитка.

По словам специалиста, кефир полезен, потому что в нем содержится большое количество полезных веществ, витаминов групп A , B, C,D. Как любой кисломолочный продукт, он содержит кальций, калий, медь.

«Для кефира есть противопоказания, например, он не рекомендован детям раннего возраста. Также его нельзя употреблять тем, у кого есть непереносимость лактозы или обострение ЖКТ, потому что в нем много кислотности», — сказала эксперт в беседе с «Радио 1».

Она добавила, что кефирные монодиеты плохо сказываются на здоровье организма.

«Чаще всего это приводит к вздутию, слабости, утомляемости и другим расстройствам, потому что мы не получаем должного количества белков, жиров и углеводов», — объяснила врач.

Диетолог рассказала, что кефир иногда прописывается людям с риском развития остеопороза и женщинам в менопаузах для восполнения кальция, пишет Pravda.Ru. Спортсмены иногда пьют кефир ночью, так как он предотвращает распад мышц, добавила специалист.

«Однако кефир не должен составлять основу рациону — это только перекус», — заключила она.

Ранее в этот день главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что главный признак здорового питания — разнообразие.

14 октября врач-кардиолог Мария Лобова рассказала, что людям, которые испытывают ухудшение самочувствия при смене погоды, следует употреблять в пищу больше кальция и магния. Кальций содержится в молочных продуктах, то есть молоке, йогурте, сыре и кефире, сообщается на сайте kp.ru.

Идеальными продуктами для завтрака станут яйца, каши, бобовые, овощи, хлопья, кисломолочные напитки, рыба на пару, творог и сливочное масло в небольшом количестве, передает НСН.

В свою очередь врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с «Москве 24», что кефир, ряженка и простокваша улучшают работу кишечника и помогают поддержать микробиом.

Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Екатерина Казачкова рассказала, что в пожилом возрасте для здоровья нужны кисломолочные продукты — йогурты без добавок, творог, кефир, так как они улучшают пищеварение и укрепляют кости, передает RT.

30 сентября хирург и преподаватель медфака Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал, что в определенных случаях кефир может нанести вред здоровью человека, сообщает 360.ru. Речь идет о напитке, который был открыт долгое время. В таком продукте кисломолочные бактерии погибают, а остаются только дрожжи.

Ранее, 4 сентября, диетолог Инна Пичугина рассказала, что в преддверии сезона простуд для укрепления иммунитета следует добавить в рацион простоквашу, ряженку, творог, а также квашеную капусту и моченые яблоки, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также
Прямой эфир