Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Песков назвал обеление экономики неотъемлемой частью всей финансовой политики РФ
Армия
ВС РФ нанесли удары по предприятиям ВПК ВСУ и объектам энергетики
Мир
Россия и Малайзия работают над безвизовым режимом для малайзийцев
Мир
Венесуэла обвинила США в похищении экипажа задержанного танкера
Общество
Рейсы в Кемерово из Москвы и Сочи ушли на запасные аэродромы из-за метеоусловий
Экономика
Российские банки начали запрашивать подтверждение родственной связи при переводе
Мир
Песков сообщил о награждении Жапарова, Рахмона и Мирзиёева в Санкт-Петербурге
Мир
В пустынях Саудовской Аравии впервые за 30 лет выпал снег
Мир
Захарова заявила о риске для ЕС лишиться праздников из-за поддержки Киева
Мир
В Кремле сообщили об отсутствии в графике Путина телефонного разговора с Трампом
Политика
В МИД РФ сообщили о продолжении переговоров РФ и США по Украине «в духе Аляски»
Мир
Ушаков заявил об отсутствии хороших добавлений в мирный план от Украины и Европы
Общество
Пропавшие в Самарской области дети найдены
Общество
Верховный суд РФ назвал заблуждение Долиной при сделке недостаточным для ее отмены
Мир
Дмитриев поблагодарил Тулси Габбард за разоблачение «глубинного государства»
Спорт
Лучникам из РФ до 21 года разрешили выступать на турнирах в нейтральном статусе
Общество
В Курской области восстановили электроснабжение после атаки БПЛА ВСУ

Эндокринолог посоветовала россиянам есть осенью квашеную капусту и гранат

Эндокринолог Казачкова: чтобы укрепить иммунитет осенью, питайтесь сезонными фруктами
0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Чтобы в период осени поддержать здоровье и укрепить иммунитет, необходимо ввести в привычку сбалансированное правильное питание. Об этом 7 октября врач-эндокринолог «СМ-Клиники» Екатерина Казачкова рассказала «Газете.Ru».

«Ключ к хорошему самочувствию — сбалансированное питание. Начнем с овощей — настоящей кладовой витаминов и минералов. Осенью особенно важно включать в рацион сезонные овощи, богатые антиоксидантами. Они помогают организму бороться со свободными радикалами и укрепляют защитные силы», — заявила она.

Кроме того, врач рекомендовала употреблять кисломолочные продукты, чтобы обеспечить здоровую микрофлору кишечника, а также ягоды и салаты богатые на природные витамины.

«А знаете ли вы, что квашеная капуста — настоящий суперфуд для иммунной системы? Она не только содержит полезные бактерии, но и богата витамином C», — отметила Казачкова.

По ее словам, для здоровья сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунитета также важно обеспечить организм омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в жирной рыбе, льняном и рапсовом маслах, грецких орехах.

Также эксперт сообщила о пользе осенних фруктов, укрепляющих иммунитет: айвы, груши, граната.

«Мы часто слышим о важности правильного питания, но порой не знаем, с чего начать. Начните с малого — добавляйте в свой рацион по одному новому полезному продукту каждую неделю. Со временем вы заметите, как меняется ваше самочувствие и настроение», — заключила Казачкова.

В этот день врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская перечислила продукты против тревоги. По ее словам, какао, брокколи, бананы, яйца и жирная рыба снижают стресс.

Читайте также
Прямой эфир