Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Выдачи потребительских кредитов в России в июне сократились впервые с начала года
Авто
Россияне назвали самые популярные направления для автопутешествий
Общество
Путин назначил Романа Курынина замминистра МЧС России
Мир
Американские телеканалы усомнились в том, что Байден жив
Политика
Путин назначил первым заместителем секретаря СБ РФ Рашида Нургалиева
Мир
Боррель заявил о блокировке средств на оружие Киеву из-за вето Венгрии
Мир
В пресс-пуле Белого дома сообщили о проведении Байденом 22 июля онлайн-встреч
Мир
Глава МИД Польши предрек изменение отношений США и ЕС в будущем
Общество
Путин присвоил исполнителю SHAMAN звание заслуженного артиста РФ
Происшествия
В центре Москвы частично обрушилась кровля здания в результате пожара
Мир
Украинские СМИ сообщили о смерти призывника в военкомате во Львовской области
Политика
Политолог назвал причины снятия Байдена с президентской гонки
Общество
СМИ назвали место учебы устроившего пожар в квест-комнате в Махачкале аниматора
Мир
СМИ допустили, что Харрис сменит курс Байдена в отношении Израиля
Общество
Столичный суд возместил ущерб владельцу сгоревшего Lamborghini
Мир
Политолог предупредил о мести Трампа Зеленскому за жесткие слова в свой адрес
Мир
NBC узнал о подготовке Байденом речи для обращения к нации
Мир
На авиасалоне в Британии представили концептмодель истребителя шестого поколения
Сюжет:

Во Вьетнаме состоялась первая выездная сессия ВЭФ

0
Фото: Gресс-служба ВЭФ-2024
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

4 июля в городе Хошимин состоялась выездная сессия Восточного экономического форума, на которой представители России и Вьетнама обсудили ключевые направления торгово-экономических и деловых отношений между странами. Мероприятие посетили более 100 высокопоставленных представителей вьетнамского бизнеса из наиболее перспективных для сотрудничества отраслей, таких как судостроение, производство текстильной продукции, аграрная промышленность, мебельное производство и другие. С российской стороны во встрече приняли участие директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев, заместитель директора Фонда Росконгресс Игорь Павлов и Генеральный консул Российской Федерации в городе Хошимин Тимур Садыков.

«Дружеские отношения между нашими странами существуют уже несколько десятилетий. В этом году Россия и Вьетнам отметили 12 лет со дня установления всеобъемлющего стратегического партнерства. Оба государства стремятся к укреплению взаимовыгодных связей, что способствует не только росту товарооборота и экономики, но и развитию культуры и науки», — отметил Тимур Садыков.

В ходе сессии участники подчеркнули важность совместных проектов и инвестиций, направленных на укрепление инфраструктуры и улучшение качества жизни граждан обеих стран.

«У России и Вьетнама много перспективных направлений для сотрудничества, — рассказал директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев. — Это и углеводороды, и транспорт, строительная индустрия, туризм, индустрия моды, и, конечно же, IT. Быстро развивающаяся экономика страны требует модернизации транспортной инфраструктуры, в чем могут помочь российские технологии. Кроме того, высокий аграрный потенциал Вьетнама и спрос на экзотические продукты создают возможности для совместной работы в сельском хозяйстве».

Также на сессии подробно рассказали об экосистеме Фонда Росконгресс и провели комплексную презентацию возможностей для иностранного бизнеса, включающих такие проекты, как Петербургский международный экономический форум, Восточный экономический форум, Российская энергетическая неделя, туристический форум «Путешествуй!», Форум индустрии дизайна.

«Наши мероприятия предоставляют иностранным компаниям широкие возможности для взаимодействия с российскими предприятиями и поиска новых путей сотрудничества. Эти платформы не только способствуют важным обсуждениям, но и приводят к заключению соглашений, которые стимулируют экономический рост и развитие. Мы стремимся создать условия для плодотворного диалога и взаимовыгодного партнерства, которые принесут значительную пользу как российскому, так и вьетнамскому бизнесу», — подчеркнул Игорь Павлов.

Восточный экономический форум пройдет с 3 по 6 сентября 2024 года во Владивостоке на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета.

Прямой эфир