Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Туризм
Премьер-министр Таиланда одобрил 60-дневный безвизовый режим для россиян
Мир
CNN узнала об отсутствии проверки охраной места митинга Трампа перед покушением
Мир
Эксперт оценил возможность изменения политики Эстонии после отставки Каллас
Мир
Суд в США закрыл дело против Трампа о незаконном хранении секретных документов
Мир
В Германии выделят €2,5 млн на переселение исчезающего вида хомяков
Мир
Политолог объяснил планы членов ЕС бойкотировать мероприятие Венгрии
Мир
Литва передаст Украине электрооборудование на €50 млн
Мир
В Ереване начались совместные армяно-американские учения Eagle Partner 2024
Общество
Вероятной причиной пожара в районе Дюрсо названо нарушение правил безопасности
Общество
Москвичей предупредили о второй волне ливневых дождей в ближайшие часы
Общество
Авиация МЧС завершила работу на месте лесного пожара под Новороссийском
Мир
Политолог оценил влияние покушения на Трампа на результат выборов в США
Мир
В МИД Южной Кореи заявили о невозможности поддерживать прежние отношения с РФ
Мир
На Украине сообщили о повреждении предприятия в Днепропетровской области
Мир
Трамп после прекращения процесса во Флориде призвал закрыть все его дела
Общество
Площадь пожара в Коктебеле выросла до 30 га
Мир
СМИ рассказали о преимуществах российских авиабомб ФАБ-3000

В Минфине рассказали о порядке индексации выплат работающим пенсионерам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума 25 июня может рассмотреть законопроект о возобновлении индексации выплат работающим пенсионерам. Пересчет пенсий будет проводиться два раза в год — с 1 февраля на уровень инфляции и с 1 апреля, когда меняется размер индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК). Условия индексации будут одинаковыми и для работающих, и для неработающих пенсионеров. В пресс-службе Минфина РФ рассказали в понедельник, 24 июня, о порядке индексации выплат работающим пенсионерам.

Там отметили, что по поручению президента России ведется совместная работа с депутатами Госдумы по подготовке соответствующего законопроекта.

«Речь идет не об отмене прошлых решений, а о возобновлении индексации. Выплата индексации за пропущенные годы будет осуществляться, как и сейчас, после завершения трудовой деятельности. Таким образом, в 2025 году работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации 2025 года, в 2026 году — с учетом индексации 2025 и 2026 годов, в 2027 году — с учетом индексации 2025, 2026 и 2027 годов», — рассказали в пресс-службе на официальный запрос «Абзаца».

Индексацию пенсий работающих пенсионеров приостановили в 2016 году. На прошлой неделе министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что включение в пенсию индексации с 2016 по 2024 год произойдет после завершения пенсионерами их трудовой деятельности.

10 июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что индексацию пенсий для работающих пенсионеров возобновят с 1 февраля 2025 года, это коснется 7,8 млн россиян, передает RT.

7 июня министр финансов России Антон Силуанов рассказал, что у государства есть ресурсы для индексации пенсий работающим пенсионерам. Он объяснил, что сумма пенсий повышается дважды в год: в феврале с учетом инфляции, а в апреле — по уровню роста фонда оплаты труда.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 7 июня, предложил возобновить индексацию пенсий работающих пенсионеров с февраля 2025 года, передает НСН. Глава государства подчеркнул, что сейчас в бюджете есть средства, чтобы принять это решение, отвечающее интересам населения.

До этого, 15 апреля, Соцфонд опубликовал статистику, согласно которой разница между средними выплатами работающим и неработающим пенсионерам на январь 2024 года составила 5,6 тыс. рублей. Этот разрыв снизился впервые как минимум за 2,5 года (данные публикуются с октября 2021-го). До этого он постепенно увеличивался — с 3 тыс. в 2021-м до 5,9 тыс. в 2023-м.

Прямой эфир