Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Орбан направил лидерам стран ЕС предложения по урегулированию на Украине
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении еще пяти БПЛА над Брянской областью
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Пожар около Дюрсо повредил почти 40 зданий баз отдыха
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Общество
Оставившая чемодан с телом сына жительница Перми признала вину в его убийстве
Общество
В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на подростка
Общество
Запорожская область вступила в национальный проект «Производительность труда»
Армия
Бойцы расчета ЗРК «Бук» уничтожили восемь летевших к Мариуполю ракет РСЗО HIMARS
Мир
Премьер Эстонии Кая Каллас подала в отставку
Авто
В России предложили ввести «пошаговую» индексацию утильсбора на автомобили
Общество
Мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
Общество
Движение транспорта ограничили в сторону Дюрсо под Новороссийском из-за пожара
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до +42 на юге России в ближайшие дни
Спорт
Сборная Испании установила рекорд по забитым голам на одном Евро
Общество
В 62% исследованных образцов готовой еды эксперты нашли нарушения
Общество
В Омске арестовали пособника террористической организации

Преемник Ле Пен Барделла обозначил «красные линии» в помощи Украине

0
Фото: Commons.wikipedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель французского националистического «Национального объединения» Жордан Барделла, преемник главы парламентской фракции Марин Ле Пен, заявил о намерении обозначить «красные линии» в поддержке Украины в случае победы его партии на парламентских выборах. Об этом 24 июня сообщает Europe 1.

Политик обозначил, что Киев может продолжать рассчитывать на материально-техническую поддержку и оборонную технику от французской стороны.

При этом Барделла указал, в качестве «своих очень четких красных линий» он отказывается, с одной стороны, от «отправки войск на украинскую землю», а с другой — от передачи «ракет большой дальности или военной техники», которые могли бы «напрямую нанести удар по российским городам».

«Это создаст условия для вмешательства Франции и условия для эскалации против державы, которая является ядерной», — объяснил он свою позицию.

Барделла не впервые критикует инициативу отправки французских военных на Украину. Так, 19 июня он заявил, что его позиция по этому вопросу кардинально отличается от мнения президента Франции Эммануэля Макрона. Последний несколько раз заявлял о возможности отправки военных НАТО на территорию Украины. Так, 2 мая он назвал условием для ввода войск просьбу со стороны Киева или прорыв Российской армией линии фронта.

Во Франции в данный момент идет предвыборная кампания в связи с досрочными парламентскими выборами, которые пройдут в два тура: 30 июня и 7 июля. Согласно опросам, «Национальное объединение» является основным претендентом на победу, по результатам выборов Барделла может занять пост нового премьер-министра страны.

Страна погрузилась в политический хаос, после того как неделю назад Макрон распустил национальное собрание, потерпев поражение на выборах в Европарламент. 9 июня партия главы парламентской фракции Марин Ле Пен «Национальное объединение» получила 31,8% голосов на выборах в Европарламент, при этом партию Макрона «Ренессанс» поддержали лишь 15,2% электората. В свою очередь, сам Макрон настаивает на том, что останется на посту президента.

Позднее, 10 июня, политолог Андрей Быстрицкий рассказал «Известиям», что роспуск парламента — привычная практика во Франции и Великобритании. Это обычная политическая уловка, чтобы подтвердить мандатное управление на фоне падения популярности правящей партии и неудачных для нее результатов выборов в Европарламент, которые прошли с 6 по 9 июня.

Прямой эфир