Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Роспотребнадзор сообщил о случаях лихорадки Западного Нила в России
Армия
Российские истребители не допустили нарушения госграницы парой В-52Н ВВС США
Общество
Рособрнадзор рассказал об увеличении числа стобалльников благодаря пересдаче ЕГЭ
Мир
На Украине заявили о повреждении критической инфраструктуры в Сумской области
Армия
Расчеты гаубиц Д-30 уничтожили живую силу ВСУ и сорвали ротацию противника
Армия
Мотострелков группировки войск «Центр» наградили государственными наградами
Армия
В МО рассказали о ежедневной сдаче в плен бойцов ВСУ на ореховском направлении
Мир
Жара выше 40 градусов расплавила асфальт в турецком Бодруме
Культура
В Керчи археологи нашли остатки построенного более 2 тыс. лет назад храма
Армия
Минобороны России рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне спецоперации
Мир
Кличко допустил вероятность проведения Зеленским референдума по миру на Украине
Общество
Сальдо заявил о готовности принять представителей западных стран
Мир
Во Франции некоторым российским журналистам отказали в праве освещать Олимпиаду
Мир
Трамп рассказал о полученном после покушения письме от Си Цзиньпина
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Розовка и Песчаное Нижнее в зоне спецоперации
Общество
Следствие проведет медицинские экспертизы со всеми пострадавшими в «Крокусе»
Мир
Землетрясение магнитудой 4,5 было зафиксировано на востоке Ирана
Мир
Трамп пообещал урегулировать конфликт на Украине и не допустить мировую войну
Сюжет:

Астронавты NASA застряли на МКС из-за поломки корабля Boeing Starliner

Daily Mail: астронавты NASA могли застрять на МКС из-за неисправности корабля Boeing
0
Фото: REUTERS/Joe Skipper
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Космический корабль Starliner, который на прошлой неделе доставил двух астронавтов NASA на Международную космическую станцию (МКС), не смог отстыковаться после того, как на нем были обнаружены несколько неисправностей. Кроме утечек гелия, во время полета Starliner отказали четыре двигателя. Эксперты опасаются, что экипаж может застрять на МКС до отправки за ним спасательной экспедиции, пишет 14 июня Daily Mail.

По данным газеты, было обнаружено пять различных утечек в двигательной установке корабля, которая должна была обеспечить его перемещение в космосе при возвращении на Землю. Астронавты NASA Бутч Уилмор и Суни Уильямс должны были вернуться 14 июня, но это было отложено до 22 июня, пока Boeing и NASA пытаются устранить неполадки.

Эксперты заявили, что NASA, возможно, потребуется начать спасательную операцию, а это станет еще одним ударом для компании Boeing, которая сталкивается с целым рядом проблем, связанных с ее коммерческими самолетами. Boeing Starliner может оставаться пристыкованным к МКС в общей сложности только на 45 дней.

«Объединенная команда управления полетами NASA и Boeing Starliner следит за состоянием космического корабля и соблюдает правила полетов в рамках миссии. Даже с учетом этой самой незначительной утечки гелия, обнаруженной после стыковки до того, как система была закрыта, мы определили, что у нас есть примерно 70 часов автономного полета, и мы по-прежнему обеспечиваем полное резервирование всех критически важных систем», — заявил газете представитель Boeing.

6 июня корабль CST-100 Starliner американской корпорации Boeing с двумя астронавтами на борту пристыковался к МКС. Запуск был осуществлен накануне с мыса Канаверал в штате Флорида после того, как дважды переносился.

В последние месяцы американская авиастроительная компания Boeing находится в центре скандалов, происшествия с лайнерами корпорации происходят регулярно по всему миру.

14 июня газета The New York Times (NYT) со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации (ФАА) США сообщила, что в конструкции некоторых самолетов компаний Boeing и Airbus обнаружили детали из титана с поддельными документами о сертификации металла. Расследование было начато после того, как компания-поставщик обнаружила на металле маленькие дыры, вызванные коррозией, чего с титаном быть не может.

В середине мая полиция США сообщила, что бывший инженер Boeing Джон Барнетт, найденный мертвым после дачи показаний на судебном процессе против компании, покончил с собой. До этого, 1 мая, в США умер второй источник утечек о нарушениях при производстве самолетов Boeing, бывший аудитор качества у поставщика Boeing компании Spirit AeroSystems Джошуа Дин.

Прямой эфир