Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Сотрудники МЧС потушили пожар на 450 кв. м на АЗС в Грозном
Мир
Финская полиция обнаружила след от якоря вблизи кабеля EstLink 2
Мир
В США раскрыли подробности нового пакета помощи Украине
Мир
Британский политик Кертен заявил, что Россия не враг Лондону
Мир
Казахстан направил черные ящики упавшего в Актау самолета в Бразилию
Экономика
Курс доллара на рынке Forex вырос почти до 112 рублей
Общество
Путин отметил госнаградами многодетных матерей и семьи из 19 регионов РФ
Происшествия
Трое молодых людей сожгли венок на Вечном огне в Подмосковье
Мир
В Болгарии протестующие из-за отсутствия электроэнергии перекрыли движение
Спорт
Путин учредил президентские стипендии для спортсменов и тренеров
Мир
В Грузии запатентовали Деда Мороза как интеллектуальную собственность
Общество
В Крыму из горящего гаража спасли семь кошек
Спорт
Рублев и Хачанов вышли в четвертьфинал турнира в Гонконге в парах
Общество
Путин обязал нелегальных мигрантов покинуть РФ или урегулировать статус до 30 апреля
Мир
В Венгрии сообщили о появлении новых сторонников прекращения конфликта на Украине
Мир
Польша построит дорогу к границе РФ для возможной переброски войск
Мир
Умер обладатель Кубка Америки и экс-футболист «Барселоны» Уго Сотиль
Мир
В Германии призвали ограничить влияние соцсети X в Европе из-за комментариев Маска
Сюжет:

На ПМЭФ-2024 представили первые в России конфеты со сладким белком

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В рамках деловой программы пространства «Здоровое общество» на Петербургском международном экономическом форуме представили первые в России конфеты со сладким белком. Новый взгляд на питание современного человека разобрали в рамках сессии «Еда как лекарство», которая состоялась при поддержке компании «ЭФКО».

Участники сессии обсудили, как определяет здоровую еду и сбалансированное питание современная наука, какие инновации пищевой промышленности могут обеспечить людей качественными, питательными и полезными продуктами, возможно ли сделать так, чтобы полезная еда была массовым предложением, доступным на рынке.

В завершение сессии исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов продемонстрировал реальный пример того, как научный подход к питанию может сделать полезным даже то, что было общепризнано вредным.

На вид это традиционная конфета. Однако внутри — инновационный ингредиент, сертифицированный в ЕАЭС буквально в апреле 2024 года, — биотехнологически произведенный сладкий белок. Он в несколько тысяч раз слаще сахарозы и не повышает уровень глюкозы в крови.

Россия стала одной из первых стран мира, сертифицировавших сладкий белок. Завершение сертификации стало возможным после всесторонних исследований и проверок на безопасность и соответствие всем требованиям к пищевым ингредиентам в ЕАЭС. Теперь производители России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении могут использовать браззеин в составе сладких продуктов: мороженого, напитков, конфет и других.

Представленные на Форуме конфеты сделаны полностью на сладком белке, без сахара. При этом освободившаяся часть изделия замещается орехами, пищевыми волокнами и другими функциональными ингредиентами.

Читайте также
Прямой эфир