Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин прибыл с государственным визитом в КНДР
Общество
В Госдуме в I чтении приняли закон об ответственности за провоз патогенов
Наука и техника
Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития РФ
Мир
Армия Израиля утвердила планы боевых действий для наступления в Ливане
Мир
Захарова указала на полную зависимость Европы от США
Мир
Американский политолог предрек вытеснение лидеров Запада гражданами Европы
Мир
Посол Антонов указал на стремление США лишить Европу собственного мнения
Мир
Небензя назвал участие представителей ООН в саммите по Украине недопустимым
Мир
В НАТО заявили о скором согласовании кандидатуры на пост генсека
Мир
Турция и Армения выразили стремление к нормализации отношений
Общество
Фигурантам дела об отравлении людей пищевой продукцией предъявлено обвинение
Мир
Канада ввела санкции против 13 представителей следственных органов России
Общество
В Москве специалисты Роспотребнадзора выявили у 17 человек симптомы ботулизма
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Мир
Генсек НАТО пригрозил Китаю за поддержку России
Общество
Сопровождавший съемочную группу НТВ в Горловке военный умер от ранений
Спорт
Сборная Португалии вырвала победу над Чехией на Евро-2024

Антонов назвал недопустимыми оскорбления Байдена в адрес Путина

Антонов: Байден выпадами в адрес Путина оскорбляет весь российский народ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден своими выпадами в адрес главы российского государства Владимира Путина оскорбляет весь народ РФ, что является непозволительным для лидера страны. Такое заявление 26 мая сделал посол России в США Анатолий Антонов.

Так он прокомментировал слова американского лидера в ходе выступления на церемонии выпуска военной академии в Вест-Пойнте, в ходе которого он позволил себе назвать Владимира Путина «жестоким тираном».

«Считаю такое поведение недопустимым для любого ответственного политика, а тем более лидера страны. Словесное хамство и попытки самоутвердиться за счет имиджа нашего президента отражают злобу Вашингтона из-за того, что Россия, говоря языком американцев, бросает вызов «миропорядку, основанному на правилах», — привело российское посольство слова Антонова в Telegram-канале ведомства.

Дипломат подчеркнул, что американским властям «пора смириться» с тем, что Россия будет и дальше осуществлять независимую и суверенную политику, которая основана на национальных интересах Российской Федерации.

Антонов подчеркнул, что Байден, делая выпады в адрес Владимира Путина, «оскорбляет весь российский народ», который демонстрирует «непоколебимую сплоченность вокруг руководителя российского государства».

Ранее, 26 марта, Байден также позволил себе оскорбительно высказаться в отношении российского лидера Владимира Путина, назвав его мясником. Американский президент в ходе выступления в штате Северная Каролина рассуждал о возможности привлечения дополнительных средств при помощи увеличения налогов для миллиардеров в США.

До этого, 15 марта, лидер США в ходе публичного выступления назвал российского президента бандитом. В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова в беседе с «Известиями» указала на нехватку лекарств в Белом доме, вследствие чего Байден продолжает грубо высказываться в адрес Владимира Путина.

Слова американского лидера тогда же прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, указав на то, что США вряд ли могут испытывать гордость за очередную словесную выходку Байдена в сторону Путина.

21 февраля Байден во время сбора средств на предвыборную кампанию в Сан-Франциско оскорбил Путина. Новые ругательства он позволил себе, рассуждая на тему ядерного конфликта. При этом американский президент отметил, что «экзистенциальной угрозой человечеству является климат». В свою очередь, российский президент, комментируя высказывание Байдена в свой адрес, напомнил, что ему в ходе интервью задавали вопрос о том, какой президент США для России более предпочтителен. Тогда он ответил, что Россия будет работать с любым американским лидером, однако Байден всё же более удобен для российского руководства. По его словам, реакция Байдена подтверждает, что он был прав.

Прямой эфир