Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МИД Польши прокомментировал возможность сбивать ракеты над Украиной
Мир
Число погибших после удара ЦАХАЛ по Хан-Юнису в Газе превысило 70 человек
Происшествия
Восемь человек ранены при обстреле со стороны ВСУ Шебекино Белгородской области
Спорт
Зрители освистали теннисиста Джоковича после победы в полуфинале Уимблдона-2024
Общество
На Троекуровском кладбище прошло прощание с другом Высоцкого Тумановым
Армия
ВС РФ уничтожили украинский завод по производству взрывчатки
Общество
Сайт Кремля обновил биографию Путина
Происшествия
В Башкирии спасатели МЧС эвакуировали детей из лагеря из-за наводнения
Интернет и технологии
СМИ сообщили о работе создателя ChatGPT над сверхсекретным проектом
Мир
Туристический автобус попал в ДТП в турецкой провинции Мугла
Авто
Эксперт назвал способы сэкономить летом на бензине
Мир
Избранный президент Ирана пообещал придерживаться баланса во внешней политике
Происшествия
Пять человек пострадали при взрыве газового баллона в Подмосковье
Армия
Российские специалисты научились определять модификации ракет Storm Shadow
Мир
Маск рассказал о предложении Еврокомиссии ввести в X тайную цензуру
Происшествия
Пассажирский самолет готовится к аварийной посадке в Минеральных Водах
Мир
Экс-главком НАТО указал на превосходство арктического флота России

Спортивные выходные с «Известиями»

Чемпионская развязка в РПЛ, бой Дацика в «Бойцовском клубе РЕН ТВ», теннисный турнир в Страсбурге и другие события
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол

Чемпионат России. «Краснодар» – «Динамо», «Зенит» – «Ростов»

В выходные наступит долгожданная развязка в нынешнем сезоне РПЛ. Интрига в гонке за чемпионство сохранилась до конца. В заключительном 30-м туре на золото будут претендовать сразу три клуба. Причем два из них сыграют между собой: «Краснодар» примет на своем поле московское «Динамо», которому для победы в чемпионате достаточно не проиграть. В случае же поражения бело-голубых петербургскому «Зениту» будет достаточно обыграть дома «Ростов», чтобы завоевать шестое подряд золото. Но если питерцы оступятся, то в случае победы «Краснодара» над «Динамо» именно «быки» возьмут трофей РПЛ, который станет для клуба первым в истории.

25 мая, 16:30: стадион «Краснодар» (Краснодар); стадион «Газпром Арена» (Санкт-Петербург). Прямые трансляции на «Матч ТВ», «Матч Премьер» и «Матч! Страна»

Профессиональный бокс

«Бойцовский клуб РЕН ТВ»

24 мая в Балашихе пройдет очередной турнир по боксу в рамках «Бойцовского клуба РЕН ТВ» с участием звезд поп-MMA. В главном поединке скандальный боец Вячеслав Дацик выйдет на ринг против ирландца Шона Тернера. Также в основном карде примут участие два российских боксера — Алексей Папин разыграет в поединке с бывшим чемпионом мира по версиям IBO и WBC International малавийцем Айзеком Чилембой пояс WBA Asia, а Роман Андреев побьется с американцем Тереллом Бостиком.

24 мая: 20:00, начало турнира; 23:00, главный бой. Ледовый дворец «Арена Балашиха» (Балашиха). Прямая трансляция на РЕН ТВ

Теннис

Женщины. Турнир WTA-500

Российская теннисистка Людмила Самсонова вышла в полуфинал турнира в Страсбурге, победа на котором даст 500 очков в рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). На предпоследней стадии ей предстоит выйти на корт против Мэдисон Кис из США. В случае успеха в финале наша спортсменка поборется за трофей с другой американкой Даниэль Коллинз или победителем четвертьфинального матча между чешкой Маркетой Вондроушовой и украинкой Ангелиной Калининой, который состоится в день полуфиналов, так как был перенесен из-за дождя. Это соревнование — последнее перед стартующей в начале следующей недели основной частью второго в сезоне турнира «Большого шлема» — «Ролан Гаррос» (Открытого чемпионата Франции).

24 мая: 11:30, четвертьфинал Вондроушова — Калинина; 15:30, полуфинал Самсонова — Кис; 18:00, полуфинал Коллинз — Вондроушова/Калинина. 25 мая, 16:00, финал. «Теннисный клуб Страсбурга» (Страсбург, Франция). Прямые трансляции на сайте WTA

Хоккей

Кубок Стэнли. Финалы конференций

В НХЛ совсем немного осталось до финиша сезона. Уже на этой неделе стартовали полуфиналы плей-офф. Первый матч финала Восточной конференции закончился выездной победой «Флориды Пантерз» Сергея Бобровского, Дмитрия Куликова и Владимира Тарасенко над «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина и Игоря Шестеркина (3:0). В ночь на 25 мая по московскому времени они проведут вторую игру серии, а вечером 26 мая им предстоит третья встреча, которая пройдет уже на домашнем льду «Флориды». В ночь на 24 и 26 мая состоятся два первых матча финала Западной конференции. В них «Даллас Старз» Евгения Дадонова примет «Эдмонтон Ойлерз».

24 мая, 03:00, American Airlines Centre (Даллас, США). 25 мая, 03:00, Madison Square Garden (Нью-Йорк, США). 26 мая: 03:00, American Airlines Centre (Даллас, США); 22:00, Amerant Bank Arena (Флорида, США).

Баскетбол

Единая лига ВТБ. Финал. Первый матч. УНИКС – ЦСКА

В конце недели стартует решающая серия сезона в российском баскетболе. В Казани пройдет первый матч финала плей-офф Единой лиги ВТБ. Местный УНИКС, прошлогодний победитель турнира, примет на своей площадке многолетнего отечественного гегемона — московский ЦСКА, который постарается вернуть трофей, не покоряющийся ему с 2021 года. Серия пройдет до четырех побед одной из команд и может растянуться до семи матчей.

26 мая, 16:30, «Баскет Холл» (Казань). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и «Матч! Игра»

Стендовая стрельба

Чемпионат Европы

В ближайшие выходные завершится чемпионат Европы по стендовой стрельбе в Италии и стартует континентальное первенство по пулевой стрельбе в Хорватии. В обоих турнирах будут разыграны путевки на Олимпиаду-2024 в Париже. В пулевой стрельбе примут участие семь россиян, но в их дисциплинах соревнования начнутся только на следующей неделе. 24 мая двое наших поборются за олимпийские лицензии в стендовой стрельбе, в дисциплине скит. В женских соревнованиях выступит Арина Кузнецова, в мужских — Анатолий Семененко. На Олимпиаду пробьются стрелки, занявшие первые четыре места на чемпионате.

24 мая, скит, финалы: 16:00, женщины; 17:15, мужчины. «Главная стрелковая арена» (Лонато, Италия).

Прямой эфир