Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Следствие запросило арест четырех фигурантов дела о массовом отравлении
Мир
Москва опровергла заявление Берна о контактах с РФ по саммиту в Бюргенштоке
Армия
Военный эксперт перечислил способы борьбы с морскими дронами
Мир
Переговоры Путина и Ким Чен Ына в общей сложности продлились более 10 часов
Общество
Суд арестовал повара по делу о массовом отравлении
Мир
Участники саммита по Украине не подписали физическую версию коммюнике
Армия
Силы ПВО РФ сбили еще один украинский беспилотник над Белгородской областью
Политика
Путин произнес тост за здоровье Ким Чен Ына и процветание народов РФ и КНДР
Происшествия
Более 20 человек погибли при недавнем обстреле ВСУ села в Харьковской области
Авто
Новый Land Rover Freelander станет электрокаром на платформе Chery
Мир
В ФРГ призвали лучше разъяснять жителям востока страны цели поддержки Украины
Мир
Ким Чен Ын назвал Россию «самым честным другом» КНДР
Происшествия
В Донецке после атаки ВСУ на остановку транспорта есть погибший и трое раненых
Мир
Экс-глава МИД Австрии указала на укорененную русофобию на Западе
Происшествия
В Азове из-за пожара на нефтебазе произошла разгерметизация второго резервуара
Мир
Китай отправит на Олимпиаду 11 замешанных в допинговом скандале пловцов
Мир
Матвиенко призвала распространить по миру доклад о преступлениях Киева против детей

Россияне рассказали о тратах на последний звонок

Исследование: большинство россиян потратят на последний звонок до 5 тыс. рублей
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России на приготовление к последнему звонку в среднем родители учеников четвертых классов заплатят от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, девятых классов — от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, 11-х классов — более 15 тыс. рублей. Дополнительно на платье или костюм уйдет еще до 3 тыс. рублей. Об этом говорится в результатах исследования Почта Банка, с которым ознакомились «Известия» 23 мая.

Отмечается, что 38% опрошенных начали готовится к празднику сразу после Нового года, еще 33% — в начале апреля, а 29% — с сентября. Дети по традиции будут отмечать последний звонок в школе. Об этом рассказали 34% респондентов. При этом 31% уточнил, что школьники отправятся в тематические парки, на квесты и лазертаги, 29% пойдут в кафе, еще 6% — кататься на теплоходах и просто гулять.

Согласно исследованию, несмотря на дополнительные затраты, 82% россиян считают последний звонок важным и необходимым для детей. По их мнению, праздник запоминается на всю жизнь и является неотъемлемой частью перехода во взрослую жизнь. Только 8% заявили, что такое мероприятие не нужно, а еще 10% затруднились с ответом.

Эксперты Почта Банка посоветовали родителям будущих выпускников готовиться к последнему звонку заранее, сразу после Нового года: определить место проведения праздника, забронировать недорогие варианты и внести предоплату. Они считают, что купить костюм или платье следует в марте, а остаток за мероприятие внести в апреле-мае. Это поможет избежать сильных затрат.

Ранее, 15 мая, сообщалось, что на последний звонок набор из платья, туфель и ленты в этом году обойдется родителям в среднем в 7,7 тыс. рублей. Об этом говорится в результатах исследования аналитиков «Авито Товаров» и «Авито Услуг». По их данным, классический образ с форменным платьем и белым фартуком в стиле СССР обойдется от 1,5 тыс. рублей. Средняя цена нарядного платья составляет 4,7 тыс. рублей. Среди фасонов в этом сезоне популярны приталенные и корсетные модели, пышные юбки и рукава. Женские туфли стоят в среднем в 2,4 тыс. рублей, а набор аксессуаров — ленты, банты и колокольчики — в районе 650 рублей.

В то же время эксперты рассказали, что среди мужских костюмов в тренде клетка и необычные цвета: темно-зеленый, бордовый, бежевый. В среднем костюм обойдется в 3,5 тыс. рублей. За пиджак и брюки отдельно придется заплатить по 4 тыс. рублей и 3,1 тыс. рублей соответственно. Рубашка обойдется примерно в 2 тыс. рублей, пара мужских туфель — 3,2 тыс. рублей, галстук — 1,4 тыс. рублей. В целом вся стоимость за набор составит примерно 10 тыс. рублей.

Прямой эфир