Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Кубы побывал на кораблях ВМФ РФ в порту Гаваны
Армия
ВС России взяли под контроль населенный пункт Загорное в Запорожской области
Мир
Шольц досрочно уехал с конференции по Украине в Швейцарии
Мир
ЦАХАЛ заявила о введении ежедневной тактической паузы в боях на юге Газы
Мир
Премьер-министр Японии Кисида пробыл на конференции по Украине 2,5 часа
Мир
Грузинская партия попросила Путина полностью отменить визовый режим
Общество
Синоптик предупредил о возможном образовании смерчей в Москве этим летом
Спорт
Сборная РФ с большим отрывом продолжила лидерство в медальном зачете Игр БРИКС
Мир
В США заявили об игнорировании фрегатом ВМС Ирана сигнала бедствия с украинского судна
Происшествия
Захвативших заложников в СИЗО в Ростове-на-Дону ликвидировали
Общество
Губернатор Голубев сообщил о получении оперативных докладов о ситуации в СИЗО
Мир
Венгрия предложила стать посредником между ЕС и Россией по Украине
Происшествия
В ДНР сообщили о пяти обстрелах ВСУ Петровского района Донецка за полчаса
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду и до +28 градусов 16 июня
Общество
В Адыгее возбудили еще одно дело после гибели девочки от рук отца
Политика
Песков заявил о продолжении работы по созданию в Харьковской области буферной зоны
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Миргороде в Полтавской области

Расчеты РСЗО БМ-21 «Град» уничтожили бронетехнику и склады с боеприпасами ВСУ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расчеты реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» артиллерии группировки войск «Восток» уничтожили бронетехнику и склады с боеприпасами Вооруженных сил Украины (ВСУ) на южнодонецком направлении. Минобороны России 23 мая показало кадры работы российских военнослужащих в зоне спецоперации.

Артиллеристы уничтожили выявленные разведкой в глубине обороны ВСУ бронетехнику и склады с боеприпасами украинских боевиков. РСЗО «Град» эффективно применяются военными Вооруженных сил (ВС) РФ для нанесения огневого поражения противника на позициях и оказания огневой поддержки действиям штурмовых подразделений. Каждая боевая машина несет пакет из 40 реактивных снарядов с дальностью стрельбы от 33 до 42 км в зависимости от типа используемых боеприпасов.

Чтобы навестись на цель, расчету требуется всего лишь несколько минут, а затем в направлении позиций противника выпускается пакет из десятков 122-миллиметровых снарядов.

«Разные задачи — пехоту противника, бывает, стреляем, минометные расчеты, легкобронированные машины, танки, БМП. Какая цель поступает — выезжаем своевременно, быстро ориентируемся, чтобы сразу с первого залпа поразить цель и быстренько уехать в район ожидания», — рассказал оператор-топогеодезист РСЗО «Град» с позывным Казанка.

Также военнослужащий показал кошку с позывным Рапира, которая находится рядом с российскими бойцами в зоне СВО уже в течение двух лет.

«Выполняем непосредственно задачи по подавлению живой силы противника, также работаем по легкобронированной технике, опорным пунктам, также по командно-наблюдательным пунктам. Уделяем большое внимание маскировке, также машину на огневых позициях стараемся закапывать», — отметил командир огневого взвода с позывным Волга.

По словам артиллеристов группировки войск «Восток», в настоящее время у противника намного меньше снарядов, чем было раньше. Командир огневого взвода рассказал, что сейчас украинские боевики чаще всего работают дронами-камикадзе, FPV-дронами, поскольку у них ресурс артиллерии по боеприпасам исчерпан.

Накануне, 22 мая, военный корреспондент «Известий» Кирилл Ольков рассказал, что расчеты зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» группировки войск «Восток» выполняют задачи по прикрытию наземных подразделений ВС РФ от ударов с воздуха и уничтожают средства воздушного нападения украинских боевиков на южнодонецком направлении. Он показал работу российских военнослужащих в зоне проведения СВО.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир