Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Американский беспилотник MQ-9 Reaper опасно сблизился с Су-35 ВКС РФ в Сирии
Экономика
Число компаний в САР выросло на треть с начала года
Мир
СМИ сообщили об изменении стратегии предвыборной кампании Байдена
Общество
Медведев выразил уверенность в победе Трампа на выборах президента США
Экономика
Российские компании готовы начать сборку автодеталей в Нигерии
Спорт
Полузащитника сборной Испании Родри признали лучшим игроком Евро-2024
Общество
Добровольцы рассказали о своей помощи в тушении пожара под Новороссийском
Мир
Великобритания намерена продолжать тренировку украинских военных
Армия
Раненый младший сержант Байчурин отвел дрон ВСУ от сослуживцев и уничтожил его
Мир
ФБР указало на отсутствие у подозреваемого в покушении на Трампа проблем с психикой
Экономика
За чем следить инвестору на этой неделе
Армия
Российский летчик раскрыл детали попытки украинских спецслужб угнать Ту-22МЗ
Спорт
Сборная Испании обыграла команду Англии и стала чемпионом Евро-2024
Общество
Часть продукции крупнейших сервисов доставки еды в РФ «непригодна к потреблению»
Общество
Уголовное дело возбуждено по факту лесного пожара под Новороссийском
Общество
В МЧС предупредили об аномальной жаре в Крыму с 15 по 19 июля
Общество
Сальдо сообщил о повреждении линии электропередачи в Новой Каховке при обстреле ВСУ

Десантники из Бурятии уничтожили гусеничный робот ВСУ в районе Часова Яра

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подразделения отдельного гвардейского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) из Улан-Удэ из состава Южной группировки войск уничтожили гусеничный робот Вооруженных сил Украины (ВСУ) на подступах к Часову Яру в Донецкой Народной Республике (ДНР). Минобороны РФ 23 мая показало боевую работу военнослужащих.

В Минобороны указали, что в ходе ведения воздушной разведки разведподразделения забайкальских десантников обнаружили группу пехоты ВСУ, производящую разгрузку материальных средств из гусеничного транспортного средства в одном из населенных пунктов вблизи Часова Яра.

После обнаружения объекта был замечено, что данное средство самостоятельно начало движение в сторону лесопосадок. Аппарат был идентифицирован как безэкипажный гусеничный робот западного производства, предназначенный для доставки боеприпасов, материальных средств на передовые позиции, а также для эвакуации раненых, грузоподъемностью около 450 кг.

«Мы работаем на позиции совместно с нашими разведчиками. И была информация, что противник высадился у нас ночью на улицах в населенных пунктах. Позже разведка сообщила о движении гусеничного робота противника. Где-то через полкилометра мы и поразили робота совместно с разведкой», — рассказал оператор БПЛА с позывным Добрый.

Также командованием соединения было принято решение на его уничтожение расчетами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) десантников-забайкальцев. Умело управляя FPV-дронами, операторы двумя точными попаданиями поразили наземный беспилотник и обездвижили его. Затем двумя сбросами ВОГ с квадрокоптера полностью уничтожили его, а затем приступили к уничтожению пехоты ВСУ, укрывшейся в полуразрушенных зданиях.

Отмечается, что грамотные и решительные действия расчетов БПЛА «крылатой пехоты» сорвали доставку материальных средств и боеприпасов на передовую для украинских боевиков.

Ранее, 22 мая, Минобороны РФ сообщало, что ВС России освободили населенный пункт Клещеевка в Донецкой Народной Республике (ДНР). Кроме того, отмечалось, что за сутки ВС РФ уничтожили два склада боеприпасов ВСУ и нанесли поражение скоплениям живой силы и военной техники противника в 102 районах.

В этот же день ВС РФ освободили 49 населенных пунктов в Харьковской области, об этом заявил в ходе пресс-конференции глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев. По его словам, в Купянском районе освобождены от националистов 36 населенных пунктов, в северной части области — 13.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир