Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Кубы побывал на кораблях ВМФ РФ в порту Гаваны
Армия
ВС России взяли под контроль населенный пункт Загорное в Запорожской области
Мир
Шольц досрочно уехал с конференции по Украине в Швейцарии
Мир
ЦАХАЛ заявила о введении ежедневной тактической паузы в боях на юге Газы
Мир
Премьер-министр Японии Кисида пробыл на конференции по Украине 2,5 часа
Мир
Грузинская партия попросила Путина полностью отменить визовый режим
Общество
Синоптик предупредил о возможном образовании смерчей в Москве этим летом
Спорт
Сборная РФ с большим отрывом продолжила лидерство в медальном зачете Игр БРИКС
Мир
В США заявили об игнорировании фрегатом ВМС Ирана сигнала бедствия с украинского судна
Происшествия
Захвативших заложников в СИЗО в Ростове-на-Дону ликвидировали
Общество
Губернатор Голубев сообщил о получении оперативных докладов о ситуации в СИЗО
Мир
Венгрия предложила стать посредником между ЕС и Россией по Украине
Происшествия
В ДНР сообщили о пяти обстрелах ВСУ Петровского района Донецка за полчаса
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду и до +28 градусов 16 июня
Общество
В Адыгее возбудили еще одно дело после гибели девочки от рук отца
Политика
Песков заявил о продолжении работы по созданию в Харьковской области буферной зоны
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Миргороде в Полтавской области

Десантники из Бурятии уничтожили гусеничный робот ВСУ в районе Часова Яра

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подразделения отдельного гвардейского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) из Улан-Удэ из состава Южной группировки войск уничтожили гусеничный робот Вооруженных сил Украины (ВСУ) на подступах к Часову Яру в Донецкой Народной Республике (ДНР). Минобороны РФ 23 мая показало боевую работу военнослужащих.

В Минобороны указали, что в ходе ведения воздушной разведки разведподразделения забайкальских десантников обнаружили группу пехоты ВСУ, производящую разгрузку материальных средств из гусеничного транспортного средства в одном из населенных пунктов вблизи Часова Яра.

После обнаружения объекта был замечено, что данное средство самостоятельно начало движение в сторону лесопосадок. Аппарат был идентифицирован как безэкипажный гусеничный робот западного производства, предназначенный для доставки боеприпасов, материальных средств на передовые позиции, а также для эвакуации раненых, грузоподъемностью около 450 кг.

«Мы работаем на позиции совместно с нашими разведчиками. И была информация, что противник высадился у нас ночью на улицах в населенных пунктах. Позже разведка сообщила о движении гусеничного робота противника. Где-то через полкилометра мы и поразили робота совместно с разведкой», — рассказал оператор БПЛА с позывным Добрый.

Также командованием соединения было принято решение на его уничтожение расчетами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) десантников-забайкальцев. Умело управляя FPV-дронами, операторы двумя точными попаданиями поразили наземный беспилотник и обездвижили его. Затем двумя сбросами ВОГ с квадрокоптера полностью уничтожили его, а затем приступили к уничтожению пехоты ВСУ, укрывшейся в полуразрушенных зданиях.

Отмечается, что грамотные и решительные действия расчетов БПЛА «крылатой пехоты» сорвали доставку материальных средств и боеприпасов на передовую для украинских боевиков.

Ранее, 22 мая, Минобороны РФ сообщало, что ВС России освободили населенный пункт Клещеевка в Донецкой Народной Республике (ДНР). Кроме того, отмечалось, что за сутки ВС РФ уничтожили два склада боеприпасов ВСУ и нанесли поражение скоплениям живой силы и военной техники противника в 102 районах.

В этот же день ВС РФ освободили 49 населенных пунктов в Харьковской области, об этом заявил в ходе пресс-конференции глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев. По его словам, в Купянском районе освобождены от националистов 36 населенных пунктов, в северной части области — 13.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир