Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Симферополе появился стихийный мемориал в память о погибших в Севастополе
Экономика
Коммунальщиков заставят вкладывать средства в обновление ЖКХ-инфраструктуры
Общество
Пять боевиков нейтрализованы в Дагестане в ходе КТО
Мир
Хуситы заявили об атаке на два судна в Красном море и Индийском океане
Общество
В Севастополе и Крыму 24 июня объявлено Днем траура
Общество
В РПЦ назвали нападение террористов на церковь в Дербенте не имеющим оправдания
Общество
Активная фаза контртеррористической операции в Дербенте завершена
Общество
На Камчатке следователи начали проверку после авиаинцидента с самолетом Ан-24
Общество
Союз туриндустрии призвал не ездить в Дагестан в ближайшие дни
Мир
Трамп определился с кандидатурой своего вице-президента
Общество
В МВД сообщили о перекрытии силовиками выездов из Махачкалы
Мир
Стало известно об артобстреле территории Ливана армией Израиля
Мир
Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси призвал остановить атаки на Энергодар
Мир
Бывший офицер ВС США назвал атаку ВСУ на Севастополь военным преступлением
Мир
Нетаньяху заявил о скором завершении фазы активных боев в Рафахе
Экономика
ВТБ раскрыл детали присоединения «Открытия» и крымского РНКБ
Происшествия
Губернатор Ростовской области сообщил о ликвидации трех БПЛА над регионом

Россияне назвали лучшие города для путешествий в одиночестве

OneTwoTrip: лучшими городами для соло-путешествий россияне считают Питер и Москву
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip провел исследование среди своих клиентов и узнал, как они относятся к отдыху в одиночестве. Оказалось, что большинство опрошенных, или 78,5%, хоть раз ездили куда-то без компании, рассказали эксперты «Известиям» 21 мая.

При этом комфортно путешествовать в одиночестве было 67% респондентов. Совсем не понравились подобные поездки 5% россиян, а 28% сказали, что впечатления от таких одиночных трипов были разными.

Из тех, кто пока не был в соло-путешествиях, 39,2% сказали, что хотели бы попробовать, но пока не получалось. Около трети, или 28,4%, вовсе не любят находиться в одиночестве, 16,2% нравится ездить куда-либо только с компанией, а 13,5% признались, что боятся отдыхать без друзей или близких.

Многие рассматривают поездки в одиночестве как возможность лучше узнать себя и посвятить время саморазвитию — такой вариант ответа выбрали 87,4% туристов. Половина, или 51,1%, считают, что соло-путешествия также помогают расширить круг общения и подарить новые знакомства. Поездки без компании чаще вызывают у путешественников чувство свободы — этот ответ отметили 76,3%. А вот 14,4% сказали, что им обычно одиноко. Остальные объясняли, что успевают испытать и те, и другие эмоции.

Негативный опыт в соло-путешествиях был всего у 12,8% туристов: некоторые сталкивались с кражей вещей, кто-то терялся в незнакомом городе, а другие ощущали скуку или переживали за свою безопасность. Отдельно 15% отметили, что испытывали сложности еще до поездки: из-за желания отправиться в путешествие в одиночку они ссорились с друзьями или близкими.

Идеальными российскими локациями для подобного вида отдыха назвали Санкт-Петербург (его выбрали 21,1% респондентов), Москву (12,1%), Калининград (8,3%), Сочи (7,5%) и Алтай (3,6%). Отметим, что 32,2% опрошенных считают, что для поездок в одиночестве подходят все города России.

В этом году отправятся в поездку в одиночестве 48,7% опрошенных. Около трети путешественников, или 30,5%, еще не определились, в каком составе поедут на отдых, а 20,5% точно будут проводить время в путешествии исключительно с компанией.

19 мая эксперты сервиса для путешествий «МТС Travel» рассказали, что поток путешествий за рубеж по результатам минувших майских праздников показал увеличение на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее популярными направлениями для поездок за рубеж стали Белоруссия и Турция: всего на эти страны пришлось примерно по 20% заграничных поездок в период с 28 апреля по 12 мая. На третьем месте оказался Казахстан: на республику пришлось 7% поездок.

Прямой эфир