Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Песков отметил готовность РФ быть гибкой для урегулирования конфликта на Украине
Мир
Bloomberg узнало о попытке США помешать плану ЕС по использованию активов РФ
Армия
Силы ПВО сбили пять дронов над территорией Белгородской области
Мир
Euroclear выразил намерение оспорить в суде план ЕК по активам России
Мир
«Росатом» согласовал с Индией меморандум о строительстве новых АЭС
Мир
Россия предложила Индии локализовать производство истребителей Су-57
Мир
WP сообщила о дискомфорте ЕС из-за подхода США к переговорам по Украине
Мир
В США призвали к обеспечению безопасности Европы ее собственными силами
Мир
Премьер-министр Бельгии назвал условия использования активов РФ для Украины
Экономика
ЦБ снимет ограничения на переводы за рубеж для граждан РФ и дружественных стран
Мир
Путин пригласил Моди на саммит в России в 2026 году
Авто
В Госдуме предложили лишать прав за незаконный знак «Инвалид»
Мир
Ушаков сообщил об отсутствии планов по телефонному разговору Путина с Трампом
Мир
Глава «Ростеха» заявил об обсуждении РФ с Индией производства SJ-100 и Ил-114
Экономика
В ЦБ объяснили причины сокращения числа банковских отделений
Общество
Правоохранители задержали 11 подозреваемых в обмане бойцов СВО на 5,2 млн рублей
Общество
Предложение массовых новостроек в Москве сократилось до 57%

Виноград назван самой вредной ягодой для употребления в пищу

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Наиболее вредной ягодой из употребляемых в пищу является виноград. Об этом в понедельник, 6 мая, рассказала врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова в интервью «Газете.Ru».

По словам врача, виноград является вредным, так как содержит в себе большое количество глюкозы, именно поэтому его не рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом и циррозом печени.

«В среднем в 100 г винограда содержится 16 г сахара», — отметила она.

Также виноград принято считать сильным аллергеном из-за большого содержания витамина С, а чрезмерное употребление ягод может привести к набору веса.

«Помимо этого, он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его не стоит употреблять в период обострения людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки», — подчеркнула специалист.

Ранее, 4 мая, исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала «Известиям», какие овощи, фрукты и ягоды способны снизить давление. В ряд полезных овощей и фруктов вошли: бананы, шпинат, авокадо, папайя и кокос. Также некоторые ягоды, например клубника, малина и смородина, способствуют нормализации давления из-за содержания калия и антоцианов — компонентов флавонидов.

Читайте также
Прямой эфир