Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Песков назвал важным элементом визита Путина в Узбекистан личное общение с Мирзиёевым
Мир
Путин и Мирзиёев возложили венки к монументу независимости в Ташкенте
Экономика
Комитет ГД призвал установить минимальный уровень дохода для повышения НДФЛ
Мир
МО РФ заявило о готовности помочь Армении с ликвидацией последствий наводнения
Общество
ЕК уточнила область применения новых санкций против российских СМИ
Общество
Синоптики спрогнозировали отсутствие осадков и до +25 градусов в Москве 27 мая
Происшествия
Из-за ДТП с фурами на М-11 образовалась пробка в 5 км
Мир
Французский евродепутат объяснил, почему консерваторы Европы не могут объединиться
Мир
КНДР предупредила Японию о планах запустить спутник в период с 27 мая по 4 июня
Происшествия
Женщина пострадала в результате обстрела Горловки со стороны ВСУ
Общество
В России увеличивается число бюджетных мест в колледжах
Мир
Британские СМИ сообщили о дефиците взрывчатых веществ в ЕС
Экономика
Минфин планирует заработать дополнительные средства для казны на операциях РЕПО
Армия
Российские военные нанесли удар по блиндажам ВСУ с помощью FPV-дрона
Мир
В Южной Осетии прокомментировали планы Грузии присоединить регион
Общество
Экс-житель Чукотки признан виновным в распространении ложной информации о ВС РФ
Мир
Французский евродепутат считает выборы в США важнее для ЕС, чем выборы в ЕП

Эксперт рассказала о плюсах хранения хлеба в морозилке

0
Фото: РИА Новости/Таисия Воронцова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хранение хлеба в морозильной камере влияет на гликемический индекс продукта, сообщает 4 мая врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, при охлаждении содержащийся в хлебе крахмал становится резистентным, из-за чего в крови не так сильно повышается уровень глюкозы, поэтому жир не откладывается в лишние килограммы. Соломатина добавила, что размороженный хлеб медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.

Как отметила диетолог, продукт рекомендуется хранить в закрытых емкостях из натуральных материалов.

«Хлеб не рекомендуется хранить в пакете или в деревянной хлебнице, потому что таким образом в изделии быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок из-за повышенной влажности», ― рассказала врач «Вечерней Москве».

В марте врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что мука лишается важных питательных веществ в процессе изготовления белого хлеба: повышается гликемический индекс продукта, он становится вредным для здоровья. Он уточнил, что крахмал из белого хлеба быстро расщепляется на глюкозу, которая быстро всасывается. В результате такой реакции повышается уровень сахара в крови. Доктор посоветовал употреблять серый грубый хлеб из непросеянной муки второго сорта, хлеб с добавлением отрубей.

Прямой эфир