Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Почти 100 человек пострадали во время протестов в Армении
Армия
Спецназ группировки войск «Центр» с начала СВО уничтожил более 100 единиц техники ВСУ
Экономика
Мосбиржа с 13 июня прекратит торги долларом и евро в связи с санкциями США
Экономика
Объем выдачи льготной ипотеки в мае повысился на 17%
Общество
Дело о рекордной взятке поступило в суд Балашихи
Мир
День России отпраздновали в турецкой Анталье
Культура
На Apple TV+ вышел ремейк «Презумпции невиновности» с Джилленхолом
Армия
ВКС России нанесли 10 ударов по базам боевиков в Сирии
Мир
Посол Антонов заявил об ответе России на навязываемую США конфронтацию
Мир
Маск призвал признать террористами ряд украинских НКО за «черные списки» политиков США
Армия
Российские конструкторы разработали новый компактный пулемет ПКZ
Мир
В США задержали ворвавшуюся с оружием в здание ФБР женщину
Общество
Синоптики спрогнозировали до +23 градусов и дожди в Москве 13 июня
Мир
Акция протеста против властей в Буэнос-Айресе привела к пожарам и пострадавшим
Спорт
Лионель Месси назвал «Интер Майами» своим последним клубом
Общество
В 20% колледжей и техникумов нет мероприятий по трудоустройству учащихся
Экономика
Центробанк принял решение о приостановке торгов гонконгским долларом с 13 июня

Союз журналистов выразил соболезнования в связи с гибелью Семена Еремина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев в пятницу, 19 апреля, выразил глубокие соболезнования семье и коллегам корреспондента «Известий» Семена Еремина, который погиб в зоне спецоперации при выполнении профессиональных обязанностей, снимая репортаж.

«Я могу выразить от имени Союза журналистов самый глубокие соболезнования семье и коллегам, наверное, работа военного корреспондента — одна из самых опасных в мире. Иногда нам приходится лечить раненых коллег, а иногда приходится хоронить», — заявил он.

Соболезнования Еремину выразили также российские журналисты и военные корреспонденты. Корреспондент телеканала «Звезда» Роман Закурдаев отметил, что виделся с Ереминым недавно — меньше недели назад. Тогда снимали артиллеристов, которые работают под Первомайским.

«Первомайское как раз тогда практически освободили. Они с оператором взяли нас в машину к себе в целях безопасности. Семен как раз рассказывал, что несколько месяцев не был в Донецке», — рассказал он.

Также соболезнования в связи с гибелью Семена Еремина выразил специальный корреспондент RT Валентин Горшенин.

«Сейчас коллеги из «Известий» попросили записать синхрон о Семе. Я записал 40 дублей видео, но так и не смог найти слов. Все удалил. Я не знаю, как описать гибель своих товарищей, я десятки раз описывал смерти наших героев. Закончились слова! Сема — герой!» — написал Горшенин в своем Telegram-канале.

Репортер ВГТРК Андрей Руденко поделился воспоминаниями о погибшем и рассказал о его храбрости.

«Он не из тех, кто будет где-то сзади, он всегда шел впереди, как и сегодня. Он был на одном из самых сложных и опасных участках. Туда не многие хотят ехать. Но он решился, чтобы снять репортаж о наших героических военных. К сожалению, это был его последний репортаж. Мы действительно потеряли великолепного профессионала и нашего друга. Соболезнования родным и близким», — сказал он.

Своей высокой оценкой профессионализма погибшего корреспондента поделился военный эксперт Борис Рожин.

«Жаль, что такой человек ушел. Это несомненно потеря для российской военной журналистики. Остается только помнить его. Помнить как человека, как журналиста, как военкора. И сделать всё, чтобы его смерть была не напрасной», — рассказал он.

С подобной высокой оценкой согласен и музыкант Аким Апачев.

«Он всегда был на острие. Его репортажи были одними из самых горячих. Конечно же, это большая утрата всего нашего военкорского сообщества», — поделился он.

Апачев также выразил искренние соболезнования семье, знакомым и друзьям Семена Еремина. И обратился к коллегам с призывом заботиться о себе и своих близких.

Корреспондент «Известий» Семен Еремин погиб в зоне СВО при подготовке репортажа 19 апреля. Известно, что Еремин погиб в результате атаки FPV-дрона — после второго сброса с беспилотника военкор получил ранения, от которых впоследствии скончался. Ему было 42 года.

Семен Еремин работал в зоне спецоперации с момента ее начала в феврале 2022 года. В составе съемочной группы одним из первых делал репортажи из Волновахи в марте 2022-го, когда российские войска сняли украинский флаг на въезде в город. Кроме того, журналист в числе первых сделал материалы о «Ланцетах», «Солнцепеках» и расчетах FPV-дронов.

Прямой эфир