Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские танкисты продолжили вытеснять ВСУ под Старомайорским
Мир
Французы высказались за упразднение несовершеннолетия как смягчающего обстоятельства
Мир
Страны G7 договорились продолжить работу в направлении отказа от российского газа
Мир
AstraZeneca признала провоцирование тромбоза ее вакциной от COVID
Мир
Глава МИД Венгрии обвинил западных политиков в одержимости ядерной войной
Происшествия
В ДНР сообщили о минировании ВСУ окраин Донецка немецкими минами
Мир
Украина вышла из соглашения по здравоохранению в рамках СНГ
Интернет и технологии
В России кибератаки на сервисы покупки билетов выросли в два раза с начала апреля
Общество
Суд в Москве арестовал обвиняемых в поджоге вертолета на московском аэродроме
Мир
Белый дом не стал комментировать уничтожение средствами ПВО РФ шести ракет ATACMS
Мир
Митингующие против закона об иноагентах в Тбилиси перекрыли проспект
Мир
Министр цифрового развития Казахстана Мусин освобожден от должности
Армия
ВС России поразили ангар для сборки ударных беспилотных самолетов ВСУ
Происшествия
ПВО РФ уничтожила еще один украинский БПЛА над Белгородской областью
Происшествия
Несколько пожаров возникло в частном секторе Улан-Удэ
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели ребенка после падения дерева в КЧР
Общество
Пожар в окрестностях Улан-Удэ локализован на площади 10 тыс. кв. м

Заммэра Сергунина рассказала о вручении всероссийской гастрономической премии московским рестораторам

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

16 апреля в столице при поддержке правительства Москвы впервые состоялось вручение всероссийской ресторанной премии Wheretoeat. В пятерку лучших вошли сразу четыре столичных заведения, сообщила заммэра Наталья Сергунина.

«Москва — один из гастрономических центров России. Здесь представлен широкий выбор кухонь и концепций на любой вкус. При этом отрасль постоянно развивается. За последние 10 лет число кафе и ресторанов в мегаполисе увеличилось вдвое, превысив 21,5 тысячи. Качество блюд и высокий уровень сервиса в городских заведениях отмечают гости со всего мира», — подчеркнула Наталья Сергунина.

По результатам премии, в номинации «Лучший ресторан России» победили сразу два претендента — столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians.

На второй строчке рейтинга — московский AVA, на четвертой — Olluco, на пятой — Loona. Всего в топ-100 вошли 36 городских заведений.

Шеф-поваром года признан Георгий Троян (La Pigeon, «Северяне»). Ресторатор года — основатель холдинга Pinskiy & Co Антон Пинский. Официант года — работник ресторана «Белуга» Даниил Ксенофонтов.

Особый приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» вручили московскому ресторатору Аркадию Новикову.

В дополнительном конкурсе «Лучший завтрак» второе место занял шеф-повар Lark Cafe Юрий Голоперов, а третье — шеф-повар «Матрешки» Сергей Мамонтов.

Прямой эфир