Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Швеции заявили о закрытии дела о взрывах на «Северных потоках»
Мир
В США уличили Зеленского в подрыве «великой битвы» Запада за демократию на Украине
Политика
Путин подписал закон о правилах выезда из России для парламентариев
Армия
Корабли России и Китая провели учебные стрельбы на тренировке в Филиппинском море
Мир
Премьер Грузии заявил о реалистичности членства страны в ЕС к 2030 году
Мир
СМИ узнали о ярости Брюсселя из-за визита Орбана в РФ и КНР
Мир
МИД КНР уличил США в грубом вмешательстве во внутренние дела
Мир
ЦАХАЛ сообщила о нанесенном ударе по боевикам ХАМАС
Мир
Посол Антонов заявил об абсурдности высказываний Байдена в адрес Путина
Мир
Захарова назвала действия Швеции и США по «Северным потокам» мировым сговором
Мир
СМИ узнали об отказе всех бельгийских городов принимать матч с Израилем
Общество
На всей территории Белгородской области объявили ракетную опасность
Общество
Безруков на VK Fest посоветовал молодежи больше путешествовать
Наука и техника
NASA опубликовало снимки слияния галактик
Армия
Саперы рассказали о плотном минировании ВСУ территорий при отступлении в зоне СВО
Мир
NYT указал на неработающие уловки по сокрытию состояния здоровья Байдена
Спорт
Борец Шамиль Мамедов отказался от участия в Олимпийских играх

Антонов рассказал о разрушении партнерства РФ и США в борьбе с терроризмом

0
Фото: РИА Новости/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контакты России и США в области борьбы с терроризмом, и без того довольно хрупкие, теперь окончательно разрушены. Такое мнение высказал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в интервью «РИА Новости» в воскресенье, 24 марта.

По его словам, после теракта в «Крокус Сити Холле» в Красногорске взаимодействие Вашингтона и Москвы в этой сфере закончено, и не по вине последней. Посол подчеркнул, что именно борьба с терроризмом всегда была основной областью взаимодействия РФ и США.

«Всегда напоминал американцам о том, что наш президент был первым, кто в 2001 году протянул руку американцам и заявил о готовности оказать помощь. И кое-что получалось, получалось… и не по нашей вине всё это на сегодняшний день разрушено», — сообщил Антонов.

Также в беседе с ТАСС дипломат подчеркнул, что американская администрация вряд ли пересмотрит позицию по отказу от взаимодействия с Россией в сфере борьбы с терроризмом после произошедшего в Красногорске теракта.

«Мы за американцами не бегаем и бегать за ними не будем. Справимся своими собственными силами с помощью друзей, дружественных стран, с которыми у нас нарастает это взаимодействие», — подчеркнул Антонов.

Ранее посольство США в Москве выразило соболезнования в связи со случившимся и призвало американских граждан воздержаться от поездок в район происшествия. При этом координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби попытался оправдать теракт.

Позже американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон осуждает терроризм во всех формах и проявлениях и солидарен с россиянами в свете данной атаки. Об осуждении теракта заявили и в Белом доме.

Стрельба в «Крокус Сити Холле» произошла 22 марта. В концертном зале должно было пройти выступление группы «Пикник». Генпрокуратура РФ сообщила, что в здание ворвались неизвестные в камуфляже и устроили стрельбу. Также террористы, по словам очевидцев, подожгли концертный зал, в здании разгорелся пожар площадью почти 13 тыс. кв. м. На данный момент открытое горение уже ликвидировано.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). По последним данным Следственного комитета России, число жертв возросло до 133 человек. МЧС РФ начало публиковать список погибших в теракте, а миндрав Подмосковья распространил обновленный перечень пострадавших. В нем числятся 140 человек.

23 марта глава ФСБ РФ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину о задержании 11 человек, включая четырех террористов, непосредственно участвовавших в теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле». Согласно сообщению СК, последние были задержаны в Брянской области, недалеко от границы с Украиной.

Президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к россиянам в связи с трагедией объявил 24 марта днем общенационального траура. Он также заявил, что Россия рассчитывает на взаимодействие со всеми государствами по теракту в «Крокус Сити Холле».

Прямой эфир