Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Бывший футболист и тренер ЦСКА Агапов умер на 91-м году жизни
Мир
Нетаньяху обвинил прокурора МУС в попытке демонизировать Израиль
Мир
Боррель сообщил о подписании ЕС соглашения с Молдавией об обороне и безопасности
Общество
Путин назвал опустынивание серьезной проблемой для Калмыкии
Мир
Совет ЕС утвердил решение использовать доходы от активов РФ на помощь Киеву
Политика
Путин провел встречу с главой Калмыкии Хасиковым
Экономика
Центробанк в июне намерен рассмотреть сценарий с повышением ключевой ставки
Мир
В Евросоюзе отказались признавать нелегитимность Зеленского
Интернет и технологии
Мишустин сообщил об импортозамещении около 50% основного ПО в России
Мир
Совет стражей конституции Ирана утвердил проведение выборов президента 28 июня
Мир
Лавров заявил о требовании Зеленского к Западу «поставить Россию на колени»
Политика
Посол РФ в Вене назвал воровством решение ЕС по замороженным российским активам
Армия
В ЮВО начался первый этап учений по применению нестратегического ядерного оружия
Общество
Гладков поручил вернуть людям имущество из пострадавшего от удара ВСУ дома
Мир
Еврокомиссия указала на остающуюся зависимость ЕС от РФ в сфере энергетики
Политика
В Кремле сообщили про отсутствие планов участия Путина в похоронах Раиси
Мир
На Украине уехавших за границу граждан обязали вернуться и встать на учет

В Роскачестве дали советы по выбору продуктов для готовки блинов

0
Фото: ТАСС/URA.RU/Владимир Андреев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Роскачестве рассказали, как выбрать продукты для приготовления вкусных блинов на Масленицу. Например, на то, какими они получатся, влияет сорт и помол муки. Так, блинчики из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра» при выпечке получатся тонкими и воздушными.

Как отмечает RT со ссылкой на пресс-службу Роскачества в четверг, 14 марта, лучше всего отдавать предпочтение муке в бумажной упаковке, в ней она лучше хранится и не плесневеет. Сливочное масло лучше выбрать в фольгированной упаковке, поскольку она лучше сохраняет влагу. В среднем 100 г масла должны стоить 90–100 рублей, отмечает телеканал «360».

При добавлении подсолнечного масла важно, чтобы оно было рафинированным, иначе будет неприятный вкус, также оно будет дымиться и пениться. Кроме того, масло должно быть чистым и без осадка. Яйца стоит выбирать по упаковке, которая должна быть чистой, без плесени и пятен, на скорлупе не должно быть сколов и трещин.

В молоке с жирностью 3,2% должно быть не менее 3 г белка, 3,2 г молочного жира и примерно 4,6 г лактозы. Упаковка молока должна быть целой.

На упаковке сметаны должен быть указан ГОСТ, это означает, что ее приготовили из сливок с добавлением молочнокислой микрофлоры.

Сгущенное молоко нужно выбирать в жестяной банке — так оно лучше сохраняется. Банка не должна иметь вздутий, ржавчины и повреждений. При выборе мёда нужно ориентироваться на год сбора и дату упаковывания.

Ранее в этот день нутрициолог Жанна Тиханычева в беседе с сайтом aif.ru перечислила варианты начинок для полезности блинов. По ее словам, это могут быть яблочные блинчики с корицей, безглютеновые блины или зеленые блинчики из зеленой гречки и шпината.

В тот же день врачи рассказали, что норма блинов для каждого приема пищи зависит от физической активности человека, индивидуальных особенностей здоровья и физической формы, а также от используемых ингредиентов. Лучше всего съедать не больше одного-двух блинов за раз.

Также 14 марта стало известно, что для гостей фестиваля «Московская Масленица» подготовили более тысячи мастер-классов. Жители и гости города могут попробовать 50 видов блинов с различными соусами и наполнителями, а также посмотреть выступления музыкантов и артистов, сообщает агентство городских новостей «Москва».

13 марта врач-эндокринолог Лейла Шабанова посоветовала есть блины с начинкой из овощей, грибов или творога. В этих продуктах содержится клетчатка. Также можно использовать в качестве начинки твердый сыр и красную рыбу. Она также рекомендовала использовать для приготовления блинчиков муку грубого помола и не забывать про умеренность во время трапезы, пишет сайт kp.ru.

Прямой эфир