Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Санкт-Петербурге умер директор Музея истории подводных сил России Михаил Юрченко
Общество
СК сообщил о проведении следственных действий с замглавы Минобороны Ивановым
Мир
Армения отказалась от участия в Международной встрече по безопасности в России
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Происшествия
Сбитый БПЛА в Белгородской области повредил частный дом
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Общество
В Госдуме предложили повысить стипендии до прожиточного минимума
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении беспилотника в регионе

В России произошло 350 ДТП в первые выходные марта

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На российских дорогах 2–3 марта произошло 350 ДТП, в которых 54 человека погибли и 466 получили ранения. С участием несовершеннолетних зарегистрировано 46 ДТП, двое детей погибли, 51 ребенок получил ранения. ДТП, в которых погибли дети, произошли в Пермской крае и Карачаево-Черкесской Республике, сообщили «Известиям» 4 марта в Госавтоинспекции МВД России.

Вечером 2 марта на федеральной автодороге М-7 «Волга» при подъезде к Перми водитель иномарки в запрещенном меcте выехал на встречную полосу и столкнулся с другой легковой машиной. В результате погибли два пассажира встречного автомобиля, в том числе восьмилетний мальчик (находился на заднем сиденье и был пристегнут). Оба водителя госпитализированы с телесными повреждениями.

3 марта на 52-м км автодороги Кисловодск — Карачаевск 14-летний подросток, не имея водительского удостоверения, за рулем внедорожника съехал с дороги, после чего машина опрокинулась. 15-летний пассажир иномарки, находившийся на переднем сиденье, от полученных травм скончался на месте происшествия. Виновник автоаварии и еще один его 15-летний пассажир, который находился на заднем сиденье, госпитализированы с травмами.

Кроме того, в связи с сильным снегом, метелью и порывистым ветром на некоторых участках автодорог в регионах страны сохраняются временные ограничения дорожного движения. Так, в Мурманской области сохраняются ограничения движения транспорта на автодороге регионального значения «Р-21 Кола» — Серебрянские ГЭС со 123-го по 136-й км. А на Чукотке временно прекращено движение на автодороге Анадырь — 8-й причал с 0-го по 6-й км.

Госавтоинспекция призвала автомобилистов учитывать требования разметки, дорожных знаков и сигналов светофора. Особенно осторожными следует быть при проезде перекрестков. Не следует торопиться начинать или продолжать движение при смене сигналов светофора, даже если переход кажется свободным от пешеходов, отметили в ведомстве.

«Госавтоинспекция обращает внимание родителей на необходимость быть более внимательными к своим детям. Не отпускайте их на улицу одних, без присмотра, обязательно используйте на верхней одежде несовершеннолетних световозвращающие элементы и контролируйте их ношение. Не оставляйте в доступных для детей местах ключи от автомобилей, допуская тем самым возможность самого факта опасной поездки», — сказал «Известиям» заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма ГУОБДД МВД России полковник полиции Антон Белан.

Ранее, 1 марта, технический директор международной сети автосервисов Fit Service Никита Родионов рассказал, что с наступлением весны автовладельцам стоит заменить в машинах салонный и воздушный фильтры, а также основные технические жидкости.

Прямой эфир