Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минобороны Литвы сообщило о планах передать радары Украине для усиления ПВО
Мир
Би-би-си раскрыла содержание нового пакета военной помощи США Украине
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу об убийстве москвича на парковке
Мир
Посол РФ в ФРГ назвал нынешнюю ситуацию в мире опаснее периода холодной войны
Наука и техника
Курчатовский институт стал площадкой для съезда учителей естественных наук
Общество
Суд в Москве арестовал отца обвиняемого в убийстве байкера
Мир
Гуцул заявила о 35 тыс. планирующих открыть счета в ПСБ жителей Гагаузии
Мир
Подполье сообщило об ударе ВС РФ по подготавливаемому для F-16 аэродрому ВСУ
Общество
Журналистам впервые показали «картографическую Джоконду» времен Петра I
Политика
Посол РФ в Берлине назвал условие для налаживания отношений с ФРГ
Мир
Число обнаруженных тел в массовом захоронении в Хан-Юнисе превысило 280
Мир
Песков заявил об отсутствии подвижек в вопросе переговоров по Украине
Экономика
Путин подписал закон о снижении акцизов на отечественные игристые вина
Общество
Арбитражный суд вынес предупреждение клинике Хайдарова
Мир
В Кремле сообщили о работе Баку и Еревана над мирным договором
Общество
Пик паводка прошел в Оренбурге

Каждый десятый россиянин назвал ретрит возможностью для путешествия

Опрос: каждый десятый россиянин считает ретрит возможностью для путешествия
0
Фото: ТАСС/Максим Киселев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис «Яндекс Путешествия» провел опрос среди россиян и выяснил, как те относятся к популярному виду досуга — ретритам, а главное, какие локации в России и за ее пределами считают наиболее подходящими. Результаты исследования появились в распоряжении «Известий» 19 февраля.

45% россиян хотели бы побывать на ретрите, причем 15% из них — в ближайшем будущем. Если оценивать популярность такого времяпрепровождения, то больше 20% респондентов хотя бы раз отправлялись на ретрит (причем около 5% отметили, что это было более трех раз).

Для большинства (60%) россиян главную роль играет место проведения ретрита. Каждый десятый в ходе опроса признался, что поездка на ретрит — это в первую очередь возможность для интересного путешествия. Почти половина (45%) опрошенных россиян хотели бы отправиться «поретритить» в другую страну. Почти 10% респондентов также убеждены, что место проведения ретрита обязательно должно быть максимально далеко от места жительства — в другом регионе или даже другой стране.

Лучше всего, по мнению россиян, проводить ретриты в природных зонах — в районе гор, лесов и водоемов (42%) — и тихих и уединенных местах, вдали от городской суеты (33%). 13% убеждены, что такие мероприятия должны проводиться только в специализированных ретрит-центрах, которые оборудованы для медитаций и йоги, 5% же считают, что лучший ретрит — тот, что в экзотической локации за пределами страны.

Самым популярным местом на территории России для ретрита, согласно результатам опроса, оказался Алтай. На втором месте по популярности — озеро Байкал, на третьем — Урал. Также подходящими для ретрита местами россиянам кажутся Карелия, Кавказ, Сочи, Крым и Татарстан. А вот что касается других стран, то самыми подходящими для ретритов россияне считают Таиланд, Турцию, Абхазию, Швейцарию, Индию и Хорватию.

Основной целью любого ретрита для 36% россиян становится возможность полного релакса. Для каждого пятого важно позаниматься в этот период йогой и помедитировать, 19% стараются так поправить свое здоровье. 13% ездят на ретриты ради обучения новым навыкам, а каждый десятый видит в ретрите возможность для интересного путешествия.

15 февраля сервис для планирования путешествий OneTwoTrip рассказал «Известиям», куда выгоднее всего отправиться на майские праздники, если купить авиабилеты и забронировать отель в ближайшее время. Так, самой бюджетной поездкой по стране на майские праздники окажется путешествие во Псков: средняя стоимость перелета в одну сторону составляет 5 тыс. рублей, а сутки в трехзвездочной гостинице обойдутся в 2,3 тыс. рублей.

Прямой эфир