Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Алжир и Словения запросили заседание СБ ООН по ситуации в Рафахе
Мир
Зеленский назвал продвижение ВС РФ в Харьковской области первым шагом
Армия
Военнослужащие ВС РФ показали новый трофей — эвакуационную машину FV104 Samaritan
Общество
В Красноярске завели уголовное дело после драки футболистов «Енисея» с отдыхающими
Общество
Синоптик спрогнозировал возвращение тепла в Москве в начале грядущей недели
Мир
WSJ узнала о просьбе Киева к США определить цели для ударов на территории РФ
Мир
Суд в США приговорил к 30 годам тюрьмы напавшего на мужа Нэнси Пелоси мужчину
Мир
СМИ рассказали о выявленных на учениях НАТО проблемах в инженерном деле у военных США
Общество
Синоптики спрогнозировали ясную и теплую погоду в Москве 18 мая
Мир
США провели субкритическое ядерное испытание на полигоне в Неваде
Мир
Белый дом признал обеспокоенность укреплением отношений России и Китая
Мир
В Замбии начали расследование массового отравления пивом с кремом для обуви
Общество
Завершение сертификации самолета SSJ-New перенесли на 2025 год
Мир
В Бишкеке около тысячи человек собрались после драки местных жителей с иностранцами
Экономика
Правительство РФ продлило запрет на вывоз лома драгметаллов
Спорт
Российский боец Магомедов уступил американцу Миксу в борьбе за титул Bellator
Мир
Гросси заявил о необходимости продолжать диалог с РФ по ситуации на ЗАЭС

Нутрициолог рассказала, какие продукты стоит добавить в рацион зимой

Анастасия Медведева: в меню зимой должны быть тыква, батат, цитрусовые
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В основе зимнего меню должны быть суперфуды, которые вызревают в осенне-зимний период, поэтому имеют более высокую концентрацию витаминов и минералов. Добавить к ним можно всесезонные продукты, богатые полезными веществами, например цветную капусту или морские водоросли. Об этом гастрономическому проекту «Известий» 15 февраля «Еда без границ» рассказала ведущий нутрициолог «Азбуки вкуса» Анастасия Медведева.

Отличным выходом для зимы, бедной на свежие овощи и зелень, по ее словам, могут стать ферментированные продукты.

«Тыква, батат, цитрусовые, имбирь и квашеная капуста — суперфуды, обладающие высокой нутритивной плотностью. Она определяется количеством полезных микроэлементов, витаминов и минералов на единицу калории: чем выше эта концентрация в продукте, тем полезнее», — пояснила эксперт.

Собеседница издания также посоветовала зимой обратить внимание на шиповник. Он поддерживает иммунную систему и улучшает обмен веществ, является лидером по содержанию витамина С, который служит профилактикой сезонных простуд и способствует усвоению из пищи железа — источника сил, энергии и выносливости.

«Гранат — отличный зимний суперфуд, который помогает справиться со стрессом, прекрасно сочетается с сытными салатами из печеных сезонных овощей — тыквы, свеклы, батата», — добавила Медведева.

Эта зимняя ягода богата витаминами K, C, B9 и B6, фолиевой кислотой, железом, калием, фосфором и кальцием, отметила эксперт.

Больше полезных советов и эксклюзивных рецептов можно прочитать в дзен-канале «Известий» «Еда без границ».

Прямой эфир