Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Ле Пен назвала запрашиваемый для нее приговор политической смертью
Мир
Пашинян провел телефонный разговор с Трампом
Стиль
Умер основатель сети магазинов одежды New Yorker Фридрих Кнапп
Общество
За сутки 4,5 тыс. человек подали заявки на программу «Время героев»
Общество
Задержанный в сентябре в Чаде социолог Шугалей вернулся в Москву
Мир
Страны АТЭС укрепят усилия по продовольственной безопасности в АТР
Происшествия
Спасатели МЧС России извлекли тело погибшего в шахте «Таштагольская»
Мир
Лидеры G7 подтвердили желание наносить ущерб России через санкции
Мир
Кулеба заявил о крахе Украины в случае заключения мира на невыгодных условиях
Общество
В Дагестане возбудили дело о хищении 2,2 млн рублей у Россельхознадзора
Армия
Пять беспилотников за полчаса сбили средствами ПВО над территорией РФ
Мир
СМИ назвали Китай причиной возможной ссоры Трампа и Маска
Армия
Сержант Казымов отразил контратаку ВСУ в зоне СВО
Мир
Оверчук заявил об учтенных интересах России в декларации саммита АТЭС в Перу
Общество
СЖР обратился в полицию после того, как Кашпировский выгнал журналиста «Известий»
Армия
МО РФ сообщило об уничтожении двух БПЛА над Орловской областью
Мир
На севере Индии не менее 10 детей погибли при пожаре в больнице

Шеф-повар рассказал, как избавить речную рыбу от запаха тины

Максим Артюхов: дикую рыбу перед готовкой нужно вымачивать в молоке
0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Чтобы нейтрализовать запах тины у речной рыбы, ее необходимо предварительно вымачивать в молоке или подкисленной яблочным уксусом воде, рассказал шеф-повар ростовского ресторана «39» Максим Артюхов гастрономическому проекту «Известий» «Еда без границ».

«Сазана я советую мариновать в смеси лимонного сока с цедрой, сухих стеблей укропа, пряных трав и душистых перцев. Любая жареная речная рыба будет иметь более приятный аромат, если ее приготовить с луком, морковью, чесноком, укропом и сметаной», — также посоветовал эксперт.

Чтобы улучшить вкус и сохранить целостность структуры мяса, рыбу лучше готовить с костями, добавил он. Если рыбу жарили или запекали кусками, сделать это будет достаточно легко. Можно использовать специальные щипцы.

«Из запеченной фаршированной рыбы кости извлекаются полностью, с хребтом. Для этого необходимо ножом с двух сторон сделать надрезы рядом с плавником от головы до хвоста и кулинарным секатором перекусить хребет в головной и хвостовой части. После чего двумя руками вынуть хребет с реберными косточками», — объяснил Артюхов.

Больше советов от шеф-поваров и эксклюзивных рецептов можно прочитать в дзен-канале «Известий» «Еда без границ».

Читайте также
Прямой эфир