Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США впервые с начала конфликта прекратили поставки боеприпасов Израилю
Мир
Президент Швейцарии заявила об отсутствии планов поставлять оружие Украине
Политика
Лавров призвал мировое сообщество сплотиться против фашизма
Общество
Казанскую икону передали в храм Христа Спасителя для начала крестного хода
Общество
Сильный дождь обрушился на Москву
Мир
В Израиле после запрета Al Jazeera в ее офисе начались обыски
Мир
Швейцария пригласила партнеров России по БРИКС на конференцию по Украине
Мир
Си Цзиньпин заявил о намерении совместно с Францией искать решение украинского кризиса
Мир
В США предрекли Зеленскому потерю власти после завершения конфликта на Украине
Мир
Во Франции сочли свои войска в рядах ВСУ каплей в море по сравнению с РФ
Мир
В конгрессе раскритиковали Байдена за прекращение поставок боеприпасов Израилю
Мир
Лавров не знает, с кем сейчас можно провести переговоры по Украине
Общество
Уголовное дело возбуждено по факту травмирования детей на аттракционе на Кубани
Мир
СМИ узнали о планах Финляндии построить завод по производству тротила
Мир
Акция «Бессмертный полк» прошла в германском Франкфурте
Мир
Телеканал Al Jazeera осудил запрет на его деятельность в Израиле
Мир
Нетаньяху заявил о готовности на перемирие с ХАМАС в обмен на заложников

Участников «Путешествия в Рождество» научат готовить рождественскую скоблянку и векошник

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В дни фестиваля «Путешествие в Рождество» в столице повара проведут открытые мастер-классы на офирах и печах. Гости научатся варить новогодние щи, жарить говяжьи ребра с медом и овощами, а также готовить куриные крылья с апельсинами, рассказали в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Мастер-классы пройдут с 30 декабря по 8 января. Посетителям 10 фестивальных площадок расскажут, как варить традиционные щи с добавлением бурых помидоров и белых грибов. Также повара покажут, как приготовить на офире гороховый суп с копченостями, и научат жарить треску с перловой крупой и грибами.

Кроме того, запланированы кулинарные мастер-классы по приготовлению новогоднего борща с говядиной и фасолью и жарке колбасок с чабрецом и чесночным соусом. Еще гости научатся готовить рождественскую скоблянку из картофеля и говядины и куриные крылья с апельсинами.

На трех площадках, где установлены традиционные печи, можно будет узнать об особенностях приготовления курника с индюшатиной и каравая с изюмом и орехами. Также повара научат гостей готовить векошник — пирог с мясной начинкой и овощами.

Традиционно на площадках «Путешествия в Рождество» в ходе мастер-классов на офирах и печах проходит кулинарная викторина.

«Путешествие в Рождество» — самый масштабный зимний фестиваль в России. В этом году он проходит на 36 площадках. В программе — ледовые шоу, мастер-классы, дискотеки, новогодние утренники с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Прямой эфир