Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Спрос на культурные мероприятия в РФ вернулся к значениям доковидного периода
Недвижимость
Запрещенных двухкомнатных квартир на рынке новостроек Москвы меньше 0,5%
Мир
Нетаньяху назвал абсурдными обвинения в провоцировании голода в секторе Газа
Мир
Главу минобороны Италии Крозетто экстренно доставили в больницу
Мир
Пентагон признал успехи ВС РФ на харьковском направлении
Общество
Муфтий Москвы предупредил о последствиях запрета никаба в России
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Полтавской области
Мир
Блинкен подтвердил вывод войск США из Нигера к 15 сентября
Происшествия
Два автомобиля столкнулись на Кутузовском проспекте в Москве
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Происшествия
В результате пожара в Центральном районе Петербурга пострадали три человека
Мир
В Киеве заявили о непонимании слов Макрона об отправке войск на Украину
Мир
Зеленский пожаловался на нежелание Запада разрывать связи с РФ
Армия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Брянской областью
Мир
Сербия выступит соавтором резолюции о геноциде советского народа
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении украинского БПЛА над регионом
Мир
В постпредстве России прокомментировали решение ЕС передать Украине активы

В российских ресторанах пройдет фестиваль скандинавской кухни

0
Фото: пресс-служба ресторана Touche
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фестиваль скандинавской кухни «Не только треска» пройдет в российских ресторанах с 17 по 26 ноября. Участники подготовят гастрономические сеты из трех, четырех или пяти блюд, созданных по канонам new nordic cuisine. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий».

В фестивале принимают участие рестораны из Москвы, Петербурга, Калининграда, Мурманска, Красноярска, Архангельска, Челябинска, Перми, Лаго-Наки и Нарьян-Мара, разделяющие базовые принципы так называемой «новой скандинавской кухни». В их числе внимание к сезонным и локальным продуктам и поиск новых способов их использования в кулинарии, сохранение свежести и чистоты вкуса оригинальных ингредиентов. Участники фестиваля предложат гостям тарталетку с килькой и соусом из яйца, тартар из марала с кремом из печеного картофеля, запеченный корень сельдерея с перловкой, фундуком и морским гребешком, мурманского палтуса с мульгикапсадом, мороженое с бузиной и граните из укропа и многие другие блюда.

Сам фестиваль приучен к созданию «Манифеста новой скандинавской кухни», который 17 ноября 2004 года подписали 12 ведущих шефов Северной Европы.

Прямой эфир