Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука и техника
Путин отметил вклад российских новаторов в технологический суверенитет России
Наука и техника
В Совфеде отметили лидерство России в разработках современного оружия
Мир
В Японии выступили за возможность размещения в стране ядерного оружия США
Мир
Сийярто исключил допуск «украинской мафии» в Евросоюз
Мир
Эстония выделит Украине €3,5 млн на закупку систем связи Starlink
Мир
CNN сообщил о «прикрытии» Польшей Украины и затягивании дела о «Северных потоках»
Общество
Кириенко отметил важность развития волонтерства в России
Мир
Сербия сообщила о требовании США вывести российских акционеров из NIS
Армия
Минобороны РФ заявило о срыве двух украинских контратак в районе Купянска
Мир
В МИД РФ раскритиковали Запад за отказ поддержать борьбу с героизацией нацизма
Мир
Каллас заявила о выгоде от продолжения конфликта на Украине
Мир
AFP сообщила об ударах Колумбии рядом с границей Венесуэлы
Мир
Основатель Pink Floyd заявил об истощении мобилизационного ресурса Украины
Общество
Торжественное открытие форума «БРИКС – Европа» 2025 прошло в Сочи
Мир
СМИ сообщили о покупке Колумбией шведских истребителей на €3,1 млрд
Общество
В ГД предложили запретить продажу детям имитирующей алкоголь продукции
Мир
КСИР подтвердил задержание нефтяного танкера в Ормузском проливе

Российские рестораны осенью могут поднять цены до 20%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Российские рестораны осенью могут поднять цены на уровне 15–20%. Основная причина — рост себестоимости из-за подорожания продуктов, бензина, заработных плат и т.п. Заведения намерены скорректировать меню (состав блюд, используемые ингредиенты), снизить долю дорогих продуктов в блюде. Эксперты полагают, что повышение цен должно затронуть только те позиции, в составе которых используют подорожавшие продукты.

«Рестораны стараются сдерживать цены, но наступает момент, когда это практически невозможно на фоне подорожания всего: продуктов, бензина, логистических услуг», — уточнил президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.

При этом в июне общепит уже поднимал ценник в среднем на 10%. Но тогда подорожание было связано с ростом цен на импортные продукты до 35%, сообщали рестораторы. При этом в 2022 году блюда в российских точках уже выросли в цене в среднем на 15–20%.

Спрос, как обычно в таких случаях, сначала немного упадет, а потом восстановится, но, возможно, не в полном объеме, полагает гендиректор консалтинговой компании Restcon Елена Перепелица. Это зависит от того, как быстро будут расти зарплаты вслед за общей инфляцией, заключила она.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

По большому счету: рестораны готовятся осенью поднять цены

Читайте также
Прямой эфир