Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Стычки с полицией начались на акции фермеров и экоактивистов в Ла-Рошели
Армия
ВС РФ уничтожили две пусковые установки и радиолокационную станцию ЗРК Patriot
Общество
«Известия» показали последствия обстрела ВСУ Шебекино в Белгородской области
Мир
Депутат Госдумы указал на неготовность Франции к проведению Олимпиады
Общество
Жителей Сочи предупредили о формировании смерчей над Черным морем
Происшествия
На Курилах вулкан Эбеко выбросил пепел на высоту 2,5 км
Мир
Во Франции спрогнозировали реакцию украинцев на начало Трампом мирных переговоров
Мир
Неизвестный открыл стрельбу по прохожим в Харькове
Мир
Первый блок АЭС в Румынии отключился из-за технической проблемы
Политика
Путин поздравил Лукашенко с 30-летием пребывания на посту президента Белоруссии
Общество
Экс-замминистра обороны Иванов просил выпустить его из СИЗО
Армия
Над Белгородской областью уничтожили три украинских БПЛА
Мир
В Армении мужчина устроил стрельбу в отделении полиции
Мир
В Германии предрекли эскалацию конфликта на Украине из-за резолюции ЕП
Мир
СМИ сообщили о тревожном сигнале для Украины из-за сокращения помощи ФРГ
Мир
Вэнс призвал Байдена немедленно уйти в отставку
Мир
Reuters сообщило о неспособности США увеличить производство ракет Patriot в Японии
Происшествия
В Бурятии трое мужчин утонули в карьере

Итоги Всероссийского проекта К.О.Д. в сфере креативных индустрий

0
Фото: vk.com/creative2023
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завершился первый сезон Всероссийского конкурса креативных проектов и образовательной программы К.О.Д. («Креативный образовательный десант»), по итогам которого создана база креативных проектов финалистов. Всего в каталоге планируется выложить 400 проектов. Конкурс проводится АНО «Креативная экономика» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Мероприятие федерального уровня прошло в восьми городах России. Всего на конкурс было подано рекордные 3243 заявки, представляющие популярные креативные индустрии: образование, дизайн — урбанистику, производство кино, медиа и журналистику, музыку и саунд-дизайн, народные промыслы и др. Наибольшее количество заявок пришло из таких городов, как Тула, Сочи, Новосибирск, Владикавказ. В течение всего конкурса было проведено несколько вебинаров по новым технологиям в креативных индустриях, которые посмотрели более 53,3 тыс. человек. Записаны и опубликованы 18 лекций с методическими материалами образовательной программы К.О.Д., которые останутся в личных кабинетах финалистов.

К.О.Д — это первый всероссийский кастинг креативных проектов и последующая образовательная программа для креативных предпринимателей. Кастинг направлен на выявление талантливых авторов проектов из регионов. В каждом городе из общего числа заявок были отобраны 50 финалистов, которые приняли участие в очном этапе программы. Специально для проекта была разработана уникальная образовательная программа, ориентированная на актуальные темы для развития креативных предпринимателей: IT, дизайн и право. Для ее проведения были привлечены 12 федеральных и 29 региональных экспертов во всех городах.

Наиболее яркие проекты, которые вышли в финал конкурса, связаны с региональным культурным кодом или используют отличительную особенность и фольклорных персонажей региона или города. Так, например, участник из Перми зарегистрировал в качестве товарного знака фразу «Счастье не за горами» и успешно выпускает одежду и аксессуары, популяризируя свою малую родину.

До конца июля все финалисты разместят свои проекты в каталоге креативных проектов России https://k-o-d.pro/finalists. С его помощью победители смогут найти клиентов, инвесторов, партнеров и единомышленников для дальнейшего развития своих проектов.

Павел Перегудов, руководитель проекта «К.О.Д»: «Мы очень рады, что Всероссийский проект К.О.Д. успешно состоялся и привлек большое внимание не только талантливых участников со всей страны, но и представителей региональных властей, которые с интересом вступали в диалог друг с другом. Наш проект — это не только ценный образовательный интенсив, но и федеральная площадка, где любой начинающий предприниматель может заявить о своем проекте, даже если он из самого маленького городка. Мы получили огромное число самых разнообразных заявок — от небольших крафтовых мастерских с одним участником до масштабных проектов по реконструкции городской набережной в Туле. Мы очень благодарны всем участникам и финалистам за активную работу и желание развивать свои проекты».

Прямой эфир