Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поручил правительству утвердить графики догазификации СНТ к августу
Общество
В аэропорту Шереметьево паломница не попала на рейс из-за бутылки святой воды
Новости компаний
ВТБ запускает активную интеграцию розничных клиентов «Открытия»
Общество
Сотрудники школы Воронежа прокомментировали скандал с досмотром детей перед ЕГЭ
Политика
Путин 30 мая вручит в Кремле государственные награды
Здоровье
Роспотребнадзор перечислил продукты для здорового пищеварения
Армия
Путин поставил работу бойцов СВО в пример властям
Мир
Во Франции заявили о начале гонки вооружений в космосе
Мир
Хуситы заявили об атаках на шесть коммерческих судов в акваториях трех морей
Мир
Сенатор США заявил об устаревшей военной инфраструктуре страны
Мир
Военный эксперт назвал признак участия Польши в конфликте на Украине
Общество
Путин подписал закон о немедленном освобождении тяжелобольных заключенных
Мир
Литва запретит импорт почти трех тысяч товаров из РФ и Белоруссии
Спорт
ФК «Барселона» назначил на пост главного тренера немца Ханси Флика
Интернет и технологии
ЕК объявила о создании офиса по искусственному интеллекту
Общество
В Общественной палате оценили идею введения новой ежегодной выплаты родителям
Мир
В Казахстане заявили о предотвращении двух терактов с начала года

Гастроэнтеролог назвала категорию людей, которым опасно есть черешню

Гастроэнтеролог Кашух: черешня в большом количестве опасна для людей с сахарным диабетом
0
Фото: Global Look Press/Bulkin Sergey
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала «Известиям», для кого опасна черешня, а для кого, наоборот, полезна.

По словам врача, черешня содержит большое количество необходимых человеку микроэлементов. В ней много аскорбиновой кислоты, витаминов B1, B2, С, E, PP. Также она содержит калий, фосфор, железо, хром и йод. Черешня обладает тонизирующим эффектом, а освежающий и яркий вкус поднимает настроение.

«Эта ягода — отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. В 100 г черешни содержится, по разным оценкам, всего 50–80 ккал. Хром, который есть в ее составе, участвует в регуляции уровня глюкозы в крови и усиливает действие инсулина, а витамины группы В ускоряют обмен веществ. Кроме того, в ней много пектинов, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшить перистальтику кишечника. А легкий мочегонный эффект черешни оказывает хорошее влияние при гипертонии и отеках», — пояснила Кашух.

В черешне высокое содержание антоцианов — растительных пигментов, защищающих ягоду от ультрафиолета. Гастроэнтеролог пояснила, что антоцианы обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

«Не стоит забывать, что в черешне содержится не только много витаминов, но и достаточно большое количество сахара — 11–12 г на 100 г ягоды. Поэтому ее не рекомендуется употреблять в большом количестве людям с сахарным диабетом. Черешня может вызвать аллергию, поэтому, когда ребенок пробует ее в первый раз, следует дать ему небольшое количество ягод», — заключила Кашух.

Ранее диетолог Светлана Фус объяснила, чем полезно для здоровья употребление черники. По ее словам, ягода за счет высокого содержания в ней кремния улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также способствует поддержанию подвижности суставов и укрепляет кости.

Прямой эфир