Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Взрыв произошел на оружейном заводе BAE Systems в Уэльсе
Мир
Хью Грант урегулировал спор с The Sun за «огромную сумму денег»
Мир
В МИД России назвали условие отмены моратория на РСМД
Наука и техника
Ракета-носитель «Ангара-А5» выполнила все поставленные задачи
Общество
Куренков сообщил о прошествии пика паводка в Орске и Оренбурге
Мир
В США заявили о массовой сдаче солдат ВСУ в плен РФ из-за отчаянного положения
Общество
Путин поручил вовремя организовать работу по оценке ущерба от паводков
Общество
Прокуратура проверит слова поддержавшей удары ВСУ по России Лазаревой
Общество
Умер актер Виктор Степанов
Мир
Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на юго-западе Японии
Мир
Орбан заявил о нежелании Венгрии обрывать экономические связи с РФ
Общество
Собянин освободил от должности заммэра Москвы Бочкарева
Общество
В Дагестане жестко задержали главу МЧС Чечни Цакаева
Мир
НАТО проводит обучение военных в Узбекистане
Общество
Юрий Куклачев переведен из реанимации в обычную палату
Общество
На Алтае прошли обыски у членов экстремистской секты неоязычников

Саратов в очередной раз готов встречать участников и гостей Дельфийских игр

0
Фото: пресс-служба Дельфийских игр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дельфийские игры в Саратовской области проходят уже не в первый раз — они состоятся с 21 по 26 апреля 2023 года. К настоящему моменту сборные сформированы, а город традиционно готов к принятию события.

Саратовская область имеет опыт проведения дельфийских мероприятий. Здесь прошли самые первые Российские молодежные Дельфийские игры в 1999 году, а в 2008 году состоялись Вторые всемирные Дельфийские игры.

19 апреля в штабе XXII молодежных Дельфийских игр России состоялась регистрация и аккредитация волонтерского корпуса, в состав которого вошли 567 человек. Это студенты Поволжского института управления имени П.А. Столыпина — филиала РАНХиГС при Президенте РФ, Саратовского государственного технического университета имени Ю.А. Гагарина, Саратовского государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского, Саратовского областного колледжа искусств и др. Им предстоит сопровождать делегации, гостей и жюри, работать в центральном штабе и штабах на местах, на площадках проведения номинаций, в пресс-штабе и многое другое.

XXII молодежные Дельфийские игры России соберут молодых деятелей искусств по 34 номинациям художественного, прикладного и научно-исследовательского творчества. Игры пройдут в течение 6 дней, конкурсная и фестивальная программа включит в себя как уже знакомые номинации: «Фортепиано», «Театр», «Скрипка», «Дизайн одежды», «Искусство воспитания», «Классический танец», «Академическое пение», «Защита персональных данных», «Изобразительное искусство», «Тележурналистика», «Художественное чтение», «Эпидемиология и биоинформатика» и др., так и новые — «Историческое просвещение» и «Аналитика трендов». В ходе соревнований будет разыграно более 100 комплектов медалей. В состав жюри вошли видные деятели культуры, образования и науки, молодежной политики, общественной сферы, кандидаты и доктора наук, руководители профессиональных ассоциаций и союзов, всего более 100 человек со всей России.

Для проведения номинаций задействованы лучшие культурные и образовательные объекты региона: Саратовская областная филармония имени А. Шнитке, Консерватория имени Л.В. Собинова, Саратовский государственный цирк имени Братьев Никитиных, Дворец культуры «Россия», Областной Дом работников искусств, а также ведущие вузы региона и др.

Официальные партнеры XXII молодежных Дельфийских игр России подготовили специальные призы для победителей в номинациях. Так, Российское историческое общество вручит победителям профильной дисциплины сертификаты на приобретение книг. Реставрационно-производственный центр духовых инструментов «Музыкальное Ателье Гончарова» подарит трубу карманную, названную так из-за своего уменьшенного размера, в номинации «Медные духовые инструменты» в возрастной группе «10–13». Компания уже не первый год поддерживает дельфийцев, ведь среди ее сотрудников многократные лауреаты Дельфийских игр. В рамках дисциплины «Ансамбли народных инструментов» компания ударных музыкальных инструментов «Синкопа» вручит перкуссионный набор Sinkopa Percussion лучшему участнику в возрастной группе «10–15». Перечень партнеров XXII молодежных Дельфийских игр России постоянно расширяется.

События Дельфийских игр 2023 года освещаются электронными и печатными СМИ, на интернет-ресурсах Дельфийских игр: в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также на видеохостинге RUTUBE, которые выступают партнерами XXII молодежных Дельфийских игр России. Основным информационным каналом, на базе которого будет осуществляться информирование о соревновательных и официальных событиях, станет мессенджер Telegram.

В сфере творчества Дельфийские игры занимают место, аналогичное позиции Олимпийских в спорте. Игры развиваются как глобальная система поиска и поддержки молодых талантов, самореализации молодежи в художественной, научно-исследовательской и креативной областях, воспитания подрастающего поколения. К настоящему моменту проведено более 100 всемирных, международных и национальных Дельфийских игр. Исследования ВЦИОМа показывают, что Игры стали весьма заметным явлением общественной жизни.

Прямой эфир