Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Кремле заявили об активной работе ЦРУ на Украине еще до 2014 года
Армия
Правительство выделит 4 млрд рублей на поддержку отдельных категорий мобилизованных
Происшествия
Российская ПВО сбила украинский беспилотник над Белгородской областью
Армия
Пушилин сообщил о полной зачистке Авдеевки
Общество
ФСБ задержала почти 50 человек за финансирование террористов в Сирии
Мир
Эрдоган и Путин провели телефонные переговоры
Происшествия
Более 600 авиапассажиров стали заложниками непогоды в Норильске
Мир
В офисе Зеленского рассказали о призывах Европы к переговорам с РФ
Политика
Путин поздравил Лукашенко с успешным проведением единого дня голосования
Мир
В Польше сообщили о планах фермеров возобновить блокаду границы с Украиной
Общество
Пушилин допустил возможность восстановления Авдеевки
Мир
В ICAN призвали США вывести ядерное оружие из Европы
Экономика
Силуанов предупредил о симметричном ответе в случае изъятия российских активов
Армия
Начальник Генштаба ВС РФ наградил бойцов 58-й общевойсковой армии ЮВО
Экономика
ФНС усилит контроль за крупными должниками

Беженец из Парасковиевки рассказал о бомбежке ВСУ на протяжении трех месяцев

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Беженец Константин Карпец из Парасковиевки рассказал о том, что орудия Вооруженных сил Украины (ВСУ) ежедневно работали в населенном пункте на протяжении трех месяцев. Об этом 30 марта он рассказал корреспонденту «Известий» Егору Кильдибекову, который побывал в пункте временного размещения беженцев в Первомайске в Луганской Народной Республике (ЛНР).

«Каждые день и ночь эти снаряды. Уже нервная система стала отказывать. Это (закончилось. — Ред.) благодаря российским военным, которые забрали нас из этого и переправили сюда. Здесь как заново на свет родился. Пушка украинская около трех месяцев стреляла», — отметил он.

По словам беженца, ВСУ размещали свою технику прямо в поселке и оттуда вели огонь, ставя под опасность мирное население.

«Когда нас эвакуировали, дроны летали, выслеживали, вынюхивали, чтобы уничтожить нас», — вспоминает мужчина.

Карпец сообщил, что в пункте временного размещения обеспечено хорошее питание, меняют постельное белье. Также беженцам привозят гуманитарную помощь.

Корреспондент уточнил, что в пункте временного размещения беженцев в Первомайске в основном находятся жители, вывезенные из Попасной, но в последнее время стали прибывать люди с окраин Артемовска (украинское название — Бахмут).

Ранее, 23 марта, эвакуированная российскими войсками жительница города Ирина Турова рассказала, что ВСУ буквально за три дня уничтожили целый жилой район Артемовска Ступки, разрушив при отступлении оттуда все дома. По ее словам, массированные бомбардировки района проводились 25 и 26 февраля.

21 марта подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики в отставке Андрей Марочко сообщил, что украинские радикалы начали занимать дома и расквартировываться в пригородах Артемовска, не эвакуируя мирных жителей. Офицер пояснил, что боевики занимают не только пустующие здания, но и те, в которых проживают люди.

До этого, 6 марта, житель Артемовска рассказал, что украинские снайперы прицельно стреляли по мирным жителям Артемовска. Он поделился, что лично стал свидетелем одного из случаев расстрела мирного населения. Так, 23 февраля в голову был застрелен парень, который направлялся в магазин.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир