Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В ЛНР сообщили об усилении группировки ВСУ под Серебрянским лесничеством
Происшествия
ВСУ выпустили 28 снарядов из ствольной артиллерии по Херсонской области
Общество
Режиссера Панфилова сняли с аппарата ИВЛ
Общество
Белгородский оперштаб опроверг данные о прорыве ВСУ в регион
Армия
Огнем РСЗО «Смерч» был поражен пункт управления ВСУ на запорожском направлении
Мир
В США предрекли рецессию независимо от повышения потолка госдолга
Происшествия
Массовое ДТП с участием семи автомобилей произошло в Москве
Армия
В войска начали поставлять новый комплекс радиоэлектронной борьбы «Пародист»
Общество
Названы города России с самыми доступными однокомнатными квартирами
Мир
Посол опроверг решение Турции селить туристов из РФ и Украины в разные отели
Мир
Столтенберг сообщил о выдвижении 700 военных НАТО в Косово
Общество
Глава МВД наградил оказавших содействие полицейским детей и подростков

Конгрессмен США инициировал отмену нормализованных торговых отношений с КНР

0
Фото: TASS/EPA/MICHAEL REYNOLDS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор-республиканец Джош Хоули собирается внести в конгресс США на рассмотрение законопроект, который положит конец нормализованным торговым отношениям между Соединенными Штатами Америки и Китаем. Такая инициатива обусловлена нарастающим между странами напряжением, пишет Yahoo в понедельник, 20 марта.

Сообщается, что законопроект будет представлен во вторник. Он позволит облагать китайский импорт более высоким тарифам и устанавливать еще более высокие налоговые ставки на отдельный импорт.

«Нормализованные торговые отношения между двумя странами существуют с 2000 года. За это время Китай стал ведущим торговым партнером Америки, с почти $560 млрд в двусторонней торговле между двумя странами в 2020 году», — говорится в материале.

Как уточняется, напряжению в двустороннем диалоге способствовал инцидент с китайским аэростатом. Более того, об американском законопроекте стало известно на фоне визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву, где он провел переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

Ранее, 4 марта, росийский сенатор Алексей Пушков заявил, что глубокий конфликт между США и Китаем неизбежен. Он уже начался и набирает обороты, считает политик.

Накануне газета The Wall Street Journal сообщила, что администрация президента США Джо Байдена разрабатывает пакет мер, которые бы запретили США инвестировать в технологические проекты в Китае. Санкции считают необходимыми для защиты технологического преимущества Вашингтона в условиях конкуренции с Пекином и другими крупнейшими экономиками мира.

2 марта министерство торговли США ввело санкции против 37 компаний из разных стран. Под ограничения попали в том числе 28 китайских компаний. В ведомстве объявили, что их деятельность якобы противоречит интересам национальной безопасности или внешней политики США.

До этого, 1 марта, агентство Reuters сообщило, что США пытаются выяснить, готовы ли их союзники ввести санкции в отношении Китая, если он окажет помощь России в связи со спецоперацией по защите Донбасса. Консультации находятся на предварительном этапе и в первую очередь ведутся со странами G7. При этом не уточняется, о каких именно возможных санкциях может идти речь.

Прямой эфир