Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ООН прокомментировали замалчивание атак ВСУ на Белгородскую область
Авто
Новый Geely Atlas получит полный привод в России
Мир
Боррель сообщил о подписании ЕС соглашения с Молдавией об обороне и безопасности
Общество
Путин назвал опустынивание серьезной проблемой для Калмыкии
Мир
Совет ЕС утвердил решение использовать доходы от активов РФ на помощь Киеву
Политика
Путин провел встречу с главой Калмыкии Хасиковым
Экономика
Центробанк в июне намерен рассмотреть сценарий с повышением ключевой ставки
Мир
В Евросоюзе отказались признавать нелегитимность Зеленского
Интернет и технологии
Мишустин сообщил об импортозамещении около 50% основного ПО в России
Мир
Совет стражей конституции Ирана утвердил проведение выборов президента 28 июня
Мир
Лавров заявил о требовании Зеленского к Западу «поставить Россию на колени»
Интернет и технологии
Мишустин заявил о переходе большинства компаний РФ на отечественное ПО к концу года
Политика
Медведев отметил недействительность итогов конференции по Украине в Швейцарии
Мир
В Кремле заявили о бесчеловечных обстрелах со стороны ВСУ приграничных районов
Мир
Еврокомиссия указала на остающуюся зависимость ЕС от РФ в сфере энергетики
Политика
В Кремле сообщили про отсутствие планов участия Путина в похоронах Раиси
Мир
WP узнала о финансировании ЕС насилия в отношении мигрантов в Африке

В Москве презентовали кухню Приморского края

В московском ресторане RUSKI прошла презентация кухни и туристического потенциала Приморского края
0
Фото: Пресс-служба проекта «Гастрономическая карта России»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Масштабная презентация гастрономического и туристического потенциала Приморского края состоялась в Москве во вторник, 24 января. Инициатором мероприятия выступило Агентство по туризму Приморского края, а организаторами стали проект «Гастрономическая карта России» и Туристско-информационный центр (ТИЦ) Приморского края.

В рамках мероприятия, которое прошло в ресторане Ruski, были представлены блюда, приготовленные из региональных и локальных продуктов, в том числе скоблянка из трепанга, копченый кабан с уссурийской сливой, рыбацкий хлеб с ламинарией, рубленая печень трески с икрой из смородины, морская капуста с копченой сметаной, ракушки прототака, дальневосточная уха с камбалой, кальмаром и креветкой ботан, а также таежные чаи. Их представили ведущие повара Приморского края Егор Анисимов (ресторан Zuma), Илья Степанов (сеть кофеен для автомобилистов «Кофемашина»), Антон Терентьев (ресторан Rakushka), Валерий Богатырев (ресторан «Дело в мясе»).

«В дальневосточных блюдах соединились традиции коренных народов, переселенцев, соседей из азиатских стран, гастрономические привычки жителей европейской части России. Именно кухня может стать тем недостающим пазлом, который поможет создать единую картину путешествия по Приморью и увлечь туристов», — сказала директор ТИЦ Приморского края Ольга Гуревич.

На презентации присутствовали представители министерств и ведомств, федеральных компаний-туроператоров, федеральных и отраслевых СМИ, локальных производителей. В рамках мероприятия также состоялась презентация основного направления взаимодействия Москвы и регионов РФ в сфере туризма — стратегии развития встречных туристических потоков.

«В России менее 1% предприятий питания специализируется на российской региональной или национальной кухне. Нам нужно внедрять российскую региональную кухню в сферу гостеприимства», — отметила автор-методист проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Она добавила, что российская гастрономическая идентичность должна стать обязательным стандартом для турпродуктов в РФ.

Ведущими мероприятия стали Екатерина Шаповалова, руководитель департамента реализации проектов и аналитики ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук и шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев.

Прямой эфир