Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Берлину предрекли проблемы из-за потолка цен на нефтепродукты из РФ
Мир
Эстония допустила бойкот Олимпиады из-за участия России
Происшествия
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на Камчатке
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Мир
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Таджикистане
Общество
Вильфанд предупредил о похолодании в Москве в начале следующей недели
Мир
В Японии сообщили о запросе от США на размещение гиперзвуковых ракет
Мир
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Чили
Мир
В США сошел с рельсов и загорелся грузовой поезд с опасными веществами
Мир
Шольц заявил о необходимости ФРГ в 6 млн дополнительных рабочих мест
Мир
Конгресс США предупреждали о случаях иностранной воздушной слежки

Предприниматель Михаил Шелков рассказал о поддержке студентов бизнесом

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампредседателя совета директоров Корпорации ВСМПО-АВИСМА, член попечительского совета МГИМО Михаил Шелков принял решение расширить сотрудничество с учебным заведением. Об этом было заявлено после подписания нового соглашения о стратегическом сотрудничестве с ректором вуза Анатолием Торкуновым.

Одно из направлений в совместной работе — корпоративные стипендии ВСМПО-АВИСМА, которые действуют в МГИМО уже второй год. В этом учебном году на поддержку 7 учащихся снова предусмотрено более 1,4 млн рублей.

«Соглашение о стратегическом партнерстве — это новый этап развития сотрудничества между МГИМО и ВСМПО-АВИСМА. Уверен, что корпоративные стипендии для студентов являются хорошим стимулом для ребят к развитию своего потенциала. Уже много лет в МГИМО мы уделяем особое внимание работе с профильными компаниями», — заявил Анатолий Торкунов.

Михаил Шелков в свою очередь отметил необходимость и важность поддержки талантливой молодежи. «Я помню себя студентом и легко могу представить, сколько сил и времени учеба требует от ребят. Из-за чего многие из них оказываются перед сложным выбором: учиться, отложив работу для старших курсов, или зарабатывать, но жертвовать студенческой жизнью. Думаю, что мы можем решить эту дилемму и сэкономить их время для соревнований и олимпиад, изучения языков, сложных дисциплин и развития гибких навыков. Вместе с МГИМО и МФТИ мы хотим делать это так, чтобы больше студентов со всей страны могли рассчитывать на нашу поддержку», — сказал бизнесмен.

Лауреатами корпоративной стипендии ВСМПО-АВИСМА в размере 20 тыс. рублей в месяц стали 7 студентов бакалавриата и магистратуры МГИМО. Их отбирали по академической успеваемости и участию в научно-исследовательской деятельности. Михаил Шелков также является партнером Физтех-Союза при МФТИ. Под его патронажем студентам вуза выплачиваются именные стипендии и оказывается материально-техническая поддержка.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир