Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В центральной части Турции произошло землетрясение магнитудой 5,3
Мир
В Мариуполе украинские боевики в ходе боев минировали трамваи
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 3381
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Мир
Спасатели РФ направились в наиболее пострадавшую от землетрясения провинцию Турции
Армия
Российский танкист рассказал о спрятавшихся в подвалах домов украинских националистах
Мир
В МИД Японии заявили о нацеленности на мирный договор с Россией
Наука
«Прогресс МС-20» отстыковался от МКС
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Рогов заявил о стабилизации линии фронта в Запорожской области
Мир
Байден рассказал о нежелании отправлять истребители F-16 на Украину

В Санкт-Петербурге прошел первый день медиафорума «Диалог культур»

0
Фото: Павел Борисенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Эрмитажном театре в Санкт-Петербурге открылся XVI международный медиафорум «Диалог культур», который продлится до 28 октября. Мероприятие объединило более 300 журналистов из разных стран. Впервые участие в форуме принимают представители из Луганской и Донецкой народных республик.

По традиции Михаил Пиотровский поприветствовал участников форума. Генеральный директор Государственного Эрмитажа подключился к конференции онлайн из Екатеринбурга.

«Большой праздник совмещен с «Днями Эрмитажа». Читаются лекции, проводятся мастер-классы реставраторов. Вместе мы открываем три выставки. Испанское искусство, коллекция оружия и большую выставку живописи, прикладного испанского искусства… Нам всегда приятно вас принимать в музее, сразу появляется много публикаций об Эрмитаже. Они освящают его новым взглядом», — отметил Михаил Пиотровский.

Председатель совета Медиаконгресса, секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян также обратился к участникам форума, поблагодарив их за проделанную работу.

«Форум собрал разных креативных людей, которые создали для аудитории интересные работы. Приехали коллеги из Казахстана, Грузии, Армении, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Абхазии. Все представили достойные проекты. На этом форуме мы покажем, как вы увидели Россию и открыли ее для себя. Очень важно принимать другую культуру, делать это осознанно, ведь через многообразие мы сможем создать единство восприятия», — сказал Ашот Джазоян.

Мероприятие стартовало с практической конференции, где обсуждались темы, связанные с развитием технологичности в медиапространстве, противостоянием представителей разных стран и их культур в СМИ и главное, выстраиванием их коммуникации, самого «Диалога». Позднее состоялась презентация проекта «Я живу в России» и торжественное награждение победителей и лауреатов конкурса 2022 года.

«Диалог культур» стал площадкой для встречи авторов, редакторов, фотографов традиционных и цифровых медиа, корреспондентов и операторов телекомпаний, режиссеров, экспертов медиа и блогеров. Молодые специалисты обменялись профессиональным опытом, рассказали об особенностях и традициях своей страны, обсудили значимость журналистики в эпоху глобализации.

Форум «Диалог Культур» проходит при поддержке медиаконгресса «Содружество журналистов».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир