Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Более 30 человек погибли при обстреле ВСУ колонны беженцев под Харьковом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свыше 30 человек погибли в результате обстрела колонны беженцев в Харьковской области со стороны украинских войск. Об этом заявил 29 сентября глава Луганской Народной Республики (ЛНР) в РФ Родион Мирошник.

«По предварительным данным, под обстрелом колонны погибли больше 30 человек, в том числе дети. Из-за постоянных атак со стороны ВСУ экстренные службы не могут вывезти тела с места трагедии», — сообщил Мирошник в своем Telegram-канале.

По его словам, ВСУ обстреляли в Харьковской области колонну из пяти машин, в которых находились мирные жители, пытавшиеся уехать из Купянска в Россию. По последним данным, в больницы ЛНР поступило семь пострадавших, среди которых есть дети. Их успели эвакуировать российские войска.

Он отметил, что украинские войска выследили колонну машин с беженцами с помощью квадракоптеров.

«Они спонтанно собрались в колонну, которая двигалась в нашу сторону, в сторону Луганской Народной Республики, то ли для транзита, то ли для того, чтобы добраться до мест временного размещения. <...> Колонну выследили на квадрокоптерах, и она была обстреляна из артиллерии», — рассказал Мирошник в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее в четверг в результате обстрела ВСУ города Золотое в Северодонецком районе ЛНР был разрушен Дом культуры. Всего украинские войска выпустили на город четыре ракеты из реактивной системы залпового огня HIMARS. Еще два удара пришлось на город Сватово, где в результате обстрела обрушился жилой дом.

24 февраля Россия объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Решение о ее проведении было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир