Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Правительство Австралии примет решение по потолку цен на уголь и газ 7 декабря
Общество
Пострадавший при взрыве газа в Ярославле находится в тяжелом состоянии
Мир
Экс-сотрудник Белого дома раскритиковал предложение Риги бить по аэродромам РФ
Общество
В Альфа-банке опровергли арест Фридмана
Мир
В Северной Каролине вандалы оставили без света около 45 тыс. домохозяйств
Культура
В Академии Михалкова представили спектакль по пьесе Островского «Снегурочка»
Происшествия
Три человека погибли при взрыве бензовоза на аэродроме под Рязанью
Мир
Bloomberg узнало о планах ФРГ закупить 35 истребителей F-35
Общество
В Москве третий день подряд побит рекорд максимального атмосферного давления
Экономика
На самолетах Superjet 100 импортозаместили тормоза
Мир
Промышленное предприятие значительно повреждено в Кривом Роге
Общество
Причиной обрушения жилого дома в Нижневартовске стала разгерметизация баллона

Песков указал на возросшие риски для США стать стороной конфликта на Украине

Песков: США всё больше близятся к тому, чтобы стать стороной конфликта на Украине
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США всё больше близятся к тому, чтобы стать стороной конфликта на Украине. Об этом заявил 28 сентября на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так Песков прокомментировал журналистам заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Вашингтон не возражают против применения Киевом оружия Запада в регионах, которые могут войти в состав России после референдумов.

«Негативно (относимся к заявлению Блинкена. — Ред.). Всё больше и больше американская сторона де-факто залезает в этот конфликт. Всё больше и больше американская сторона близится к тому, чтобы стать стороной этого конфликта, что чрезвычайно и потенциально опасно», — сказал Песков.

Он также прокомментировал и заявление президент Украины Владимира Зеленского касательно того, что в случае присоединения республик Донбасса и освобожденных территории к России, Киеву будет не о чем говорить с Москвой.

«Он давно уже сказал, что ему не о чем разговаривать, он давно уже принял решение отказаться от какой-либо идеи переговоров», — отметил Песков.

27 сентября в ЛНР и ДНР, а также в Запорожской и Херсонской областях завершились референдумы о воссоединении с Россией. По итогам обработки 100% бюллетеней 99,23% жителей ДНР проголосовали за вхождение в состав РФ, в ЛНР — 98,42%, в Запорожской области — 93,11%, в Херсонской — 87,05%.

Накануне замминистра иностранных дел Сергей Рябков сказал, что США в своем противостоянии России становятся всё более тревожными и агрессивными.

23 сентября Песков также заявил, что попытки Киева вернуть республики Донбасса и освобожденные территории после их вступления в состав РФ по итогам референдума будут расцениваться как атаки на Россию.

До этого, 21 сентября, президент РФ Владимир Путин обратил внимание на то, что США, Великобритания и Евросоюз подталкивают Украину к переносу военных действий на территорию России.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир