Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Вертолет вынужденно сел в Омской области из-за отказа двигателя
Экономика
Правительство направит 12,6 млрд рублей на поддержку экспорта аграриев
Мир
СМИ узнали об отказе Японии от совместной с США разработки нового истребителя
Общество
Более 130 мирных жителей ЛНР погибли с конца февраля из-за обстрелов ВСУ
Культура
Роберт Де Ниро сыграет бывшего президента в политическом триллере от Netflix
Происшествия
В Самаре загорелся списанный теплоход
Интернет
Twitter приступил к удалению фейковых аккаунтов
Происшествия
Ребенок погиб в Волгограде в результате возгорания четырех машин
Политика
МИД заявил об утрате интереса к потерявшей объективность Мюнхенской конференции
Общество
Росавиация продлила до 9 декабря режим ограничения полетов в 11 аэропортов РФ
Мир
ДТЭК сообщила об экстренных отключениях света в Одесской области
Мир
В ФРГ заявили о приближении к критической точке из-за наплыва украинских беженцев

Мобилизованных в Крыму проводили к месту боевого слаживания

0
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первых мобилизованных на Крымском полуострове граждан отправили из Севастополя к месту боевого слаживания для прохождения обучения. Торжественная церемония состоялась на площади Нахимова во вторник, 27 сентября.

Со словами благодарности к военнослужащим обратились главы Крыма и Севастополя, представители ветеранского сообщества и Юнармии.
Как отметил глава Крыма Сергей Аксенов, президент РФ Владимир Путин поставил задачу защитить национальные интересы России и помочь братскому украинскому народу освободиться от фашизма.

«Защита не только русских, русскоговорящих жителей Донбасса, но и тех, кто на Украине восемь лет терпел унижения, а сейчас находится под обстрелами», — подчеркнул он.

Аксенов добавил, что мобилизованные обеспечены современными бронежилетами, кевларовыми шлемами, средствами связи, спальными мешками, теплой обувью.1

Со своей стороны губернатор Севастополя Михаил Развожаев выразил уверенность, что все задачи, поставленные главой государства, будут выполнены.

План мобилизации в регионе выполнен, точное число мобилизованных не называется. Все семьи получат единоразовые выплаты по 200 тыс. рублей.

26 сентября Аксенов побывал в войсковой части под Севастополем, где вместе с другими резервистами проходит переподготовку для участия в специальной военной операции по защите Донбасса его сын, которого призвали в рамках частичной мобилизации. Он принял участие в торжественной церемонии принятия присяги России призывниками. За день до этого глава Крыма заявил о завершении мобилизации на полуострове.

21 сентября российский лидер Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации. Он обратил внимание на то, что призыву на военную службу будут подлежать лишь граждане, которые на данный момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу, в свою очередь, указал на то, что такая мера нужна для сохранения контроля над территориями, ранее освобожденными в ходе спецоперации на Украине.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир