Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сенатор Бондарев назвал участие в спецоперации священным долгом каждого мужчины

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев 27 сентября рассказал «Известиям» о решении подать рапорт на имя министра обороны России Сергея Шойгу для участия в специальной военной операции по защите Донбасса.

«Я считаю, что это священный долг каждого мужчины. <…> Именно сейчас надо всем сплотиться и выкорчевать эту чуму (нацизм на Украине. — Ред.), эту гидру с корнями и уничтожить ее раз и навсегда. Потому что наши предки в 45-х годах и в последующем это не доделали и вот это сейчас возродилось, тщательно поощряемое Западом, НАТО и США», — сказал он.

Сенатор заявил, что его опыт и знания пригодятся Воздушно-космическим силам (ВКС) РФ. Он отметил, что прошел несколько вооруженных конфликтов.

«Я за всё это время будучи командиром не потерял ни одного пилота. Я знаю, как это делается», — добавил Бондарев.

По его словам, те, кто будут призваны в рамках частичной мобилизации, пройдут спецподготовку к боевым действия в объеме подразделений, частей, соединений и объединений.

«Пока комиссии и соответствующие командиры, начальники не определят степень готовности, ребята на передовую не попадут. Они будут обеспечены всем необходимым. Сегодня это есть и восполняется, доставляется. То, что прекрасно работают призывные комиссии, мы тоже об это знаем», — подчеркнул глава комитета Совфеда.

Сенатор подал рапорт на имя Шойгу для участия в спецоперации ранее, 26 сентября.

Бондарев до прихода в Совфед был главнокомандующим ВВС (с 2012-го по 2015-й год) и ВКС России (2015 по 2017 год).

Ранее несколько депутатов Госдумы подали заявления с просьбой отправить их в зону специальной военной операции на Украине.

21 сентября президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. По данным Минобороны, в общей сложности будут призваны 300 тыс. человек.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир