Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США указали на желание Зеленского втянуть США и НАТО в конфликт с РФ
Мир
NASA опубликовало спутниковый снимок блэкаута на территории Украины
Мир
В Европе начали патрулировать трубопроводы после диверсии на СП
Мир
Bloomberg сообщило о подготовке Кремлем указа о запрете продажи нефти участникам ценового ограничения
Мир
Поляки раскритиковали заявление главы МИД Украины о ракетном инциденте
Мир
Токаев принес присягу после победы на выборах президента
Мир
Британцев возмутил отказ Бельгии передать пресс для боеголовок
Мир
Италия и Испания отправили в Румынию 10 истребителей для патрулирования
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о халатности в Приморском океанариуме
Интернет
Маск пообещал создать смартфон при исключении Twitter из App Store
Происшествия
Легковушка столкнулась с полицейским автомобилем в Санкт-Петербурге
Мир
Посольство РФ выразило недовольство критикой США закона об ЛГБТ

Байден призвал «надавить» на энергетическую отрасль для снижения цен на бензин

Президент США рассчитывает снизить цены на бензин за счет давления на энергетическую отрасль
0
Фото: REUTERS/Evelyn Hockstein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден призвал «оказать давление» на энергетический сектор для снижения цен на бензин. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщила пресс-служба Белого дома.

На встрече с главой государства и вице-президентом Камалой Харрис «экономическая команда» в лице главы минфина Джанет Йеллен и министра торговли Джины Раймондо получила задачу обеспечить падение стоимости нефти, а затем и топлива.

Участники мероприятия также подчеркнули, что Соединенные Штаты могут «переживать сложные времена в мире, находясь в максимально выигрышном положении», благодаря экономической стратегии, ориентированной на долгосрочный рост, увеличение производства и бюджетную дисциплину.

Отмечается, что президент Байден подтвердил свою приверженность снижению цен для перехода к более стабильному росту без отказа от исторических экономических достижений страны.

Ранее, 22 сентября, стало известно, что запасы энергоресурса США истощаются. Отмечается, что в стратегическом нефтяном резерве (SPR) количество нефти сократилось на 7 млн баррелей и составило 427 млн баррелей — это минимальный показатель с 1984 года.

В конца марта Джо Байден объявил о плане по реализации нефти из стратегического резерва в объеме 180 млн баррелей. С того момента министерство энергетики США продало 155 млн баррелей нефти для борьбы с высокими ценами на топливо и перебоями в поставках. Таким образом, американское правительство продавало чуть менее 900 тыс. баррелей нефти в сутки, сообщает издание.

8 сентября заместитель министра финансов США Адевале Адейемо заявил, что страны G7 готовятся установить потолок цен для российских энергоресурсов к 5 декабря.

Позднее, 11 сентября, американский политолог Стефан Эберт отметил, что введение США потолка цен на российскую нефть — это ошибочная стратегия.

Президент России Владимир Путин сообщил 7 сентября в ходе пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ), что в случае введения ограничения цен на энергоносители из РФ Западу грозит полная остановка поставок из страны.

Страны Запада решили снизить зависимость от российских энергоресурсов на фоне проведения РФ спецоперации по защите мирного населения Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Решение об энергонезависимости обернулось глобальными экономическими проблемами, в том числе ростом стоимости энергоресурсов.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир