Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
ВСУ нанесли удар по центру Донецка
Мир
В четырех областях Украины объявлена воздушная тревога
Экономика
Эксперт посоветовал туристам купить иностранную валюту до 5 декабря
Мир
Объект транспортной инфраструктуры серьезно поврежден в Кривом Роге
Мир
Генсек НАТО признал, что помощь Украине дорого обходится жителям Евросоюза
Интернет
Маск допустил увеличение числа пользователей Twitter до миллиарда
Мир
Электро- и водоснабжение в Киеве почти восстановлено
Мир
Лавров выразил соболезнования супруге умершего главы МИД Белоруссии Макея
Мир
Пять человек погибли при крушении вертолета в Южной Корее
Мир
Во Франции призвали Зеленского платить за военную помощь Запада
Мир
Die Welt узнала о планах компаний ФРГ перенести бизнес за границу из-за кризиса
Мир
Ким Чен Ын заявил о планах обеспечить КНДР мощнейшим ядерным ресурсом

Призванные по частичной мобилизации будут получать от 195 тыс. рублей в месяц

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Месячное денежное содержание призванных по частичной мобилизации граждан будет составлять не менее 195 тыс. руб., сообщает 26 сентября сайт «Объясняем.рф».

«Денежное содержание военнослужащего, участвующего в СВО, составляет не менее 195 000 руб. в месяц. Итоговая сумма зависит от воинского звания, занимаемой воинской должности и дополнительных стимулирующих надбавок», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в связи с тем, что мобилизованным будет присвоен, согласно Указу президента РФ, статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных силах России по контракту, им будут положены такие льготы, как бесплатный проезд, продовольственное и вещевое обеспечение, а также дополнительные социальные гарантии военнослужащим, принимающим участие в спецоперации по защите населения Донбасса.

Также участники спецоперации получат статус «Ветерана боевых действий», предусматривающий такие льготы как коммунальные, налоговые, медицинские и трудовые. При этом дополнительные стимулирующие выплаты будут вводиться по решению глав отдельных субъектов.

Ранее в этот день премьер-министр страны Михаил Мишустин напомнил о принятом решении сохранить рабочие места за всеми мобилизованными гражданами. Кроме того, он сообщил, что в настоящее время российское правительство готовит дополнительные меры поддержки для мобилизованных.

Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в стране ранее, 21 сентября. Мобилизационные мероприятия начались в тот же день. Призванные в обязательном порядке будут проходить военную подготовку.

Как пояснил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, отсрочку от призыва получат сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на период работы в этих организациях, студенты военных вузов и солдаты-срочники.

На сегодняшний день в военкоматы продолжают приходить призывники. По данным «Известий», большинство из них получили повестки, однако есть и те, кто выразил желание служить добровольно. В общей сложности будет призвано 300 тыс. человек.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир