Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
ВСУ нанесли удар по центру Донецка
Мир
В четырех областях Украины объявлена воздушная тревога
Экономика
Эксперт посоветовал туристам купить иностранную валюту до 5 декабря
Мир
Объект транспортной инфраструктуры серьезно поврежден в Кривом Роге
Мир
Генсек НАТО признал, что помощь Украине дорого обходится жителям Евросоюза
Интернет
Маск допустил увеличение числа пользователей Twitter до миллиарда
Мир
Электро- и водоснабжение в Киеве почти восстановлено
Мир
Лавров выразил соболезнования супруге умершего главы МИД Белоруссии Макея
Мир
Пять человек погибли при крушении вертолета в Южной Корее
Мир
Во Франции призвали Зеленского платить за военную помощь Запада
Мир
Die Welt узнала о планах компаний ФРГ перенести бизнес за границу из-за кризиса
Мир
Ким Чен Ын заявил о планах обеспечить КНДР мощнейшим ядерным ресурсом

Иностранные наблюдатели в Крыму указали на легитимность референдумов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Венявский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Референдум о вхождении в состав России Луганской, Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей проходит на крымских избирательных участках легитимно. Об этом заявил бразильский наблюдатель, колумнист «Красного журнала» Энрике Домингес в Симферополе.

«Мы видели, как люди приходят на участки для голосования, они совершенно спокойно заходят и выходят, мы видели тех, кто голосует, и могли с ними поговорить, увидеть и почувствовать, что у них есть свобода выбора и принятия решения», — сказал он журналистам в воскресенье, 25 сентября.

Кроме того, он обратил внимание на высокую заинтересованность населения по данному вопросу.

Другой наблюдатель из Бразилии, помощник министра культуры города Гуарульюс Деванир Кавальканте де Лима указал на то, что в референдуме принимают участие наблюдатели из различных стран.

«Здесь присутствуют представители большого количества стран — это люди с американских континентов, в частности Латинская Америка, это Франция, Италия, африканские страны. Такая широкая представленность делает этот референдум еще более легитимным», — подчеркнул он.

Белорусский наблюдатель, председатель центрального совета НКО «Русь молодая» Сергей Лущ отметил, что доступ наблюдателей ко всей необходимой информации по хранению избирательных бюллетеней, по организации голосования для разных групп граждан обеспечен полностью.

«На сегодняшний день из той картины, которую мы видели, данный референдум в полном объеме соответствует всем нормам международного права», — высказался он.

Ранее в воскресенье депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет назвал референдумы в ЛДНР и на освобожденных территориях процессом «великого исхода» русских земель с Украины. Как указал парламентарий, президент Украины Владимир Зеленский много раз говорил о том, что русским не место на Украине, «вот они и решили уйти», только при этом со своими территориями.

Днем ранее отмечалось, что большая часть жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей поддерживают присоединение к России. Согласно социологическому опросу специалистов российской исследовательской компании ИНСОМАР, присоединение к РФ поддерживают 97% жителей ЛНР, 94% жителей ДНР, а также 84% жителей Запорожской области и 83% Херсонской области.

Как сказал наблюдатель из Уругвая от Международного объединения политических партий стран Латинской Америки и Карибского бассейна Себастьян Аговьян Лопес, референдумы, организованные в ДНР, ЛНР, в Запорожской и Херсонской областях, имеют огромное значение для простых жителей регионов.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир