Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
По итогам года экономисты спрогнозировали спад ВВП на 3,6%
Мир
Макрон заявил о заинтересованности в стратегическом диалоге с США
Спорт
Дочь Пеле назвала причину его экстренной госпитализации
Общество
В Подмосковье локализовали очаги менингита
Общество
В России вступил в силу закон о контроле за деятельностью иноагентов
Армия
Глава Снигиревского района сообщил о гибели 10 тыс. украинских боевиков за 1,5 месяца
Мир
Франция начала работу по трибуналу из-за украинского конфликта
Интернет
Сбой в работе произошел у YouTube, Avito, Spotify и «Одноклассников»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о гололедице на дорогах 1 декабря
Общество
В России вступили в силу новые правила для жильцов многоквартирных домов
Мир
США заключили контракт на $1,2 млрд на закупку комплексов NASAMS для Украины
Мир
CNN узнал о планах США значительно увеличить число тренируемых украинских боевиков

Россияне стали чаще покупать недвижимость за наличные

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество ипотечных консультаций к концу этой недели снизилось на 29%, при этом спрос на жилье по сравнению с прошлой неделей вырос на 11%. Об этом «Известиям» сообщили в федеральной компании «Этажи», отметив, что россияне начали скупать недвижимость за наличные.

«Собственники очень подвержены эмоциям. Этим пользуются сейчас те, кто решил вложить свои сбережения в недвижимость, чтобы защитить от инфляции. У нас есть примеры, когда объекты продаются с дисконтом до 3540%, естественно, что такие распродажи стали привлекать на рынок всё больше инвесторов», — рассказал член управляющего комитета федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев.

По мнению эксперта, в ближайшие несколько дней спрос на рынке вторичного жилья может резко вырасти, но это будет зависеть от геополитической ситуации в мире.

«На рынке растет количество покупателей с наличными денежными средствами, именно тех, кто хочет вложить в недвижимость свои сбережения. При этом интерес они проявляют не только к объектам в своем городе, но готовы рассматривать к покупке ликвидные варианты в других регионах», — добавил Сергей Зайцев.

Ранее, 12 сентября, участники рынка недвижимости рассказали «Известиям», что первичный рынок в Москве впервые в истории стал предлагать апартаменты в подвалах, на цокольных и антресольных этажах. Антресоли — это второй этаж в конструкции, построенной внутри одного помещения. Соответствующие жилые проекты предлагаются в пяти комплексах в Юго-Западном, Западном, Восточном и Северо-Восточном округах. Это проекты реконструкции зданий, которые реализовали частные инвесторы.

В продаже есть апартаменты в подвалах площадью 11,8–33,2 кв. м, в некоторых из них нет окон. Стоимость таких лотов варьируется от 1,43 до 7,99 млн рублей. Минимальная цена студий на антресольных этажах площадью 11 кв. м составляет 3,8 млн рублей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир