Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин и Алиев обсудили реализацию договоренностей с Арменией
Общество
В МАГАТЭ предупредили о последствиях удара по хранилищу отработанного топлива на ЗАЭС
Мир
Лавров заверил, что народ Украины будет освобожден от неонацистских правителей
Общество
По подозрению в тройном убийстве в Подмосковье задержан подросток
Мир
Японцев предупредили о высокой цене за отказ от нефти из России
Спорт
Саудовский принц подарил каждому футболисту сборной Rolls-Royce за матч с Аргентиной
Мир
Захарова высмеяла заявление Польши о пропаже второй «упавшей» в стране ракеты
Мир
Россия поднялась на четвертое место в мире по золотовалютным резервам
Мир
Токаев назначил выборы в верхнюю палату парламента Казахстана на 14 января
Мир
Издание 19FortyFive сообщило о подготовке России к конфликту в Арктике
Мир
СБУ провела обыски у ректора Почаевской духовной семинарии
Общество
Организатор ячейки «Свидетелей Иеговы» на Урале получил условный срок

В США объяснили причины провальности идеи Зеленского «вернуть» Крым

Экс-помощник Рейгана Бэндоу сказал, что США не будут рисковать ради идей Зеленского
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон не должен способствовать желанию президента Украины Владимира Зеленского «забрать» Крым у России, потому что это может обернуться рисками для региональной стабильности и мира. Более того, жители полуострова также выступают против подобного сценария. Такое мнение выразил бывший специальный советник экс-президента США Рональда Рейгана, старший научный сотрудник Института Катона Дуг Бэндоу в колонке для American Conservative.

«С жителями Крыма не следует обращаться как с переходящим военным трофеем. Западные страны критикуют правительства, которые яростно сопротивляются отделению, — вспомните агрессивную войну НАТО с Сербией из-за Косово, — и не могут одобрить украинскую военную кампанию по возвращению Крыма», — говорится в публикации 22 сентября.

Он добавил, что воссоединение Крыма с Россией «отражало настроения большинства жителей». По его мнению, желания Зеленского чреваты эскалацией ситуации. Так, попытки вторжения на полуостров приведут к тотальному конфликту и рискуют втянуть в «ненужные» военные действия страны Запада.

Он отметил, что западные страны должны стремиться к урегулированию ситуации на Украине, но в эти действия не входит кампания по возвращению Крыма.

В начале сентября советник руководителя офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк призвал жителей Крыма и Донбасса готовиться к «предстоящей деоккупации» регионов, в том числе обустроить укрытие и запастись достаточным количеством воды. По словам Подоляка, Киев работает над организацией эвакуационных маршрутов.

После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Крым является неотъемлемой частью России, потому любые претензии на российскую территорию получат должный ответ.

Крым вернулся в состав Российской Федерации по итогам проведенного референдума в 2014 году. За присоединение голоса отдали 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. При этом Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир